關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
OBV的 妙用

標簽:OBV跟莊股OBV曲線圖技術指標 4評論 37435瀏覽

      1 OBV主要用于選股以及跟莊股用,不適合買賣參考。

  2 OBV在弱勢市場的使用價值高,在強勢市場的使用價值有限,這主要是因為強莊股的威力主要在弱勢中體現。

  3 最好的股票應是 OBV值在最高位,而股價在較低的位置,這種現象說明有主力被套牢。

  4 OBV的趨勢一直向上為好,如果中途出現一定幅度的回落,說明主力籌碼的集中度不夠,該種現象說明存在原有機構減倉或換莊的可能性。

  5 OBV能準確捕捉到長莊出貨的個股。

  6 OBV于股價同步上升,確認上升趨勢,為“吸貨”價段。OBV于股價同步下降,確認下降趨勢,為“出貨”價段。

  7 OBV與股價頂背離時,上升趨勢后勁不足,為“派發”階段。

  8 OBV與股價底背離時,為“收集籌碼”階段。   9 OBV的“底背離”和“異常動向”是選“黑馬”的明確指示。

  10 OBV線能幫助確定股價突破盤局后的發展方向。

  11 OBV曲線圖也會走出M頭、W底、頭肩頂或底等,其市場含義與股價同類形態相同。

  12 OBV線對雙重頂第二個高峰的確定有較標準的顯示。

  13 OBV同樣有支撐及阻力位。

  14 OBV在股價高位區急速上揚,傾角>75度時,并不意味著股價將暴升,反而顯示做多動能消耗過快,股價將見頂的前兆。

  15 OBV在股價底部區域大傾角上升,至少大于45度以上,且保持一周以上。股價上漲幅度不大時,揭示有新增資金入場吸籌。

  16 OBV由正到負時,弱勢時期。OBV由負到正時,強勢標志。此法尤其適用于30分鐘或60分鐘短期走勢圖的股價預測。

  17 OBV累積了七個或九個“箭號”時,股價將產生大方向的扭轉,下跌趨勢居多。

  18 連續的小N波,變成大N字波時,上漲近尾聲。

  19 反轉訊號視突破或跌破勁線位為依據。

  20 當N波放大時,VR也必定向上,可確定大N波是否到達極限。

2 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(4)

見有緣之人 2018-09-16 13:12:16

謝謝老師精辨分析,就是我學不足看待個股,不清楚是以均線,或者各個指標,以那個為主買進,如KD乚MAC等希望老師,股友告知,拜托!

細雨 2018-07-09 12:13:18

當N波放大時,VR也必定向上,可確定大N波是否到達極限。

細雨 2018-07-09 12:12:54

OBV 可以提前反應市場的變化

言味 2018-04-19 09:24:14

OBV 可以提前反應市場的變化
相關知識
什么是短線?如何炒短線

標簽:炒股入門知識短線炒股技巧短線炒股就這幾招技術指標炒短線 0評論 12594瀏覽

(一)什么是短線交易  短線交易指投資者在較短的時間內買進與賣出,以賺取差價的交易。  短線交易是指持倉時間小于或等于20個交易日的交易行為。按照這個標準,短線交易還可以細分為兩日交易、周交易和兩周交
如何分析技術指標的背離

標簽:分析技術指標的背離識別假背離技術指標 0評論 14402瀏覽

在運用技術指標時,經常會遇到走勢與指標背離的現象,背離,簡單的說,就是走勢不一致,當背離特征的一旦出現,就是一個比較明確的采取行動的信號,通常指標背離有兩種,一是頂背離,一是底背離,頂背離通常出現在價
趨勢線的實戰應用

標簽:趨勢線的實戰應用趨勢線趨勢線的使用方法技術指標 0評論 12056瀏覽

順應趨勢投資是每個投資者都必須掌握的最基本的投資原則。要做到順勢而為,首先就要掌握好趨勢線的應用。趨勢線屬于對股指圖表進行技術分析的一個方法。它是股價的各個低點或高點連接而形成的一條直線。將依次抬高的
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: