關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
趨勢線的實戰應用

標簽:趨勢線的實戰應用趨勢線趨勢線的使用方法技術指標 0評論 12056瀏覽

順應趨勢投資是每個投資者都必須掌握的最基本的投資原則。要做到順勢而為,首先就要掌握好趨勢線的應用。趨勢線屬于對股指圖表進行技術分析的一個方法。它是股價的各個低點或高點連接而形成的一條直線。將依次抬高的低點相連接所畫出來的直線被稱做上升趨勢線;反之,如果將依次降低的高點相連所畫出來的直線則被稱做下降趨勢線。雖然根據時間的長短,趨勢可以劃分為長期趨勢、中期趨勢和短期趨勢。但由于一個長期趨勢是由若干個中期趨勢所組成,同時每一個中期趨勢也可以分解為若干個短期趨勢,因此,在進行趨勢研判時,對1個月以上4個月以內的中期趨勢的分析就相對更加重要一些,同時長期的實踐也表明,在各種趨勢線中,中期趨勢線的實戰性也最強。 

  在對趨勢線進行分析之前,首先要對所畫出的趨勢線的可靠性進行評價。一般來講,趨勢線所連接的點數越多,它的可靠性就越強。對于長期趨勢線和中期趨勢線而言,還要求前兩個連接點的距離不能過近,如果這兩個點的時間跨度太短,則趨勢線的可靠性將大大降低。同時,趨勢線的角度也十分重要。這是因為如果角度過于平緩,股價變動的趨勢性顯然力度不夠,所指明的趨勢很容易夭折;如果于趨勢線的角度過于陡峭,則由于過激的行情不能維持過久,所以這個趨勢線必然會很快被突破。從實戰的情況來看,接近45度角的趨勢線一般可靠性都較好。 

  由于上升趨勢線連接的是股價的低點而不是股價的高點,因而上升趨勢線實際上也是一條支撐線;同樣,下降趨勢線連接的是股價的高點而不是股價的低點,因而上升趨勢線實際上也是一條壓力線。 

  趨勢線的使用方法非常簡單,股價在支撐線上方向下跌破支撐線時,應賣出股票,并應在下一條略緩的上升趨勢線處等待買點的出現;股價在壓力線下方向上突破時,應買入股票,同時可以考慮在下一條略緩的下降趨勢線的相應位置尋找賣點。 

  在實際操作中投資者應當注意幾個要點: 

  第一,支撐線和壓力線是可以相互轉化的。當股價從上向下突破一條趨勢線后,原有的上升趨勢線將可能轉變為一條壓力線;而當股價從下向上突破一條壓力線后,原有的下降趨勢線也將可能轉變為支撐線。 

  第二,趨勢線的分析應當和成交量的分析配合使用。當股價從下向上突破趨勢線的壓力時,一般都要求有較大成交量的出現,否則就很可能是一個假突破。但向下跌破上升趨勢線則不必如此,通常突破當天的成交量并不增加,不過,突破后的第二天可能會有交易量增大的現象。 

  第三,盡管股價對趨勢線的突破應該以收盤價為標準,但在實際操作中投資者卻可以根據盤中的實際情況,及時做出決定,以免錯失時機。 

  另外,理論上講,只有收盤價對趨勢線的突破必須要超越3%才可作為有效突破。從以往的情況來看,股價從下向上突破壓力線時,可以參考這條原則。但為了能夠及時回避損失,股價從上向下跌破趨勢線時,可以采取破位就離場的原則,而不必等到突破幅度達到3%時再采取行動。  

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
什么是短線?如何炒短線

標簽:炒股入門知識短線炒股技巧短線炒股就這幾招技術指標炒短線 0評論 12594瀏覽

(一)什么是短線交易  短線交易指投資者在較短的時間內買進與賣出,以賺取差價的交易。  短線交易是指持倉時間小于或等于20個交易日的交易行為。按照這個標準,短線交易還可以細分為兩日交易、周交易和兩周交
由趨勢線判斷買入時機(三)

標簽:炒股入門知識趨勢線趨勢預測判斷買入時機 0評論 11044瀏覽

股價向上突破下降通道是重要買入時機   下降通道,是指股價在兩條向右下方傾斜的平行線之間有規律地下跌,它實際上是下降趨勢線分析的延續和補充,在實際操作中比下降趨勢線具有更強烈的實用
由趨勢線判斷買入時機

標簽:炒股入門知識趨勢線判斷買入時機分析與操作要領趨勢預測 0評論 11935瀏覽

股票投資"順勢而為"是非常重要的,這種勢就是趨勢。而趨勢又分為短期、中長期限趨勢,怎樣判斷和把握這些趨勢的轉變就成為投資者關注的核心或者說投資者都希望在下降趨勢轉為上升趨勢的時候買
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: