關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
由趨勢線判斷買入時機(二)

標簽:判斷買入時機最佳買入時機趨勢預測 0評論 11834瀏覽

長期下降趨勢線向上突破是中長線最佳買入時機

    股市的運行有其自身的內在規律,既有波瀾壯闊的牛市,也有寂莫難熬的漫漫熊市。當一輪牛市結束,就會進入下跌時間很長或下跌幅度很深的熊市之中,而且牛市漲得越高,熊市的跌幅就越大、時間也越長。在熊市的長期下跌過程中,也會產生數次中期的反彈或上漲行情而成一些明顯的高點,如果將兩個重要的中期高點連成一條直線,我們就會看到每一次的中期反彈或上漲都受到該條長期下降趨勢線的反壓,可一旦股價放量突破長期下降趨線就意味著長期下降趨勢或熊市的結束和一輪大行情的開始,而成為中長期的最佳買入時機。

分析與操作要領
(1) 長期趨勢跨越的時間至少在半年以上,多者長達數年。而且,時間越長的趨勢線被突破后其意義越大,其上升或下跌的空間也越大。
(2) 長期下降趨勢線向上突破應有成交量放大的配合且最好伴以中長陽線,否則可靠性降低或后市上升的空間有限。
(3) 在長期下降趨勢線之下,往往有數次中級反彈或上漲,由于這些中級行情高點的原因,常常改變長期下降趨勢線的斜率即原來的長期下降趨勢線也需要重新修正。不過,原來的下降趨勢線突破后將由以前的阻力線變成培養來股價下跌的支撐線。遇到此情況,仍應止損離場,耐心等待遇機會,因為熊市是漫長的。
(4) 為了便于長期趨勢的分析,最好運用周K線圖。

4、 第三條下降扇形線向上突破是中長線最佳買入時機

    在前面幾條時機中,大家已經注意到下降趨勢線經常出現假突破后股價未漲多少又重歸下跌之路,經常面臨不得不止損出局的情況。這主要是因為下降趨勢尚未結束的緣故,而原來的下降趨線也需要重新修正甚至多次修正。面對這個問題,可以利用扇形線很好地給予解決。
所謂扇形線,就是利用一個重要的高點或低點作為原始點,將該點與其后的各個明顯高點或低點互相連線,組成一個類似于扇子的形狀而得名。由此可知,扇形線分為下降扇形線和上升扇形線兩種,這里我們主要討論下降扇形線。

在一輪較大的上升行情結束之后,將進入較長期的下跌之中,而在下跌過程中,一定會產生數次中級反彈。通常,我們將前面上升行情的最高點與第一次中級反彈的高點連成一條直線,它既是下降趨勢線也是第一條扇形線。其后,股價再次創新低并大幅下跌而引發第二次中級反彈且向上突破了下降趨勢線,此時我們就常犯錯誤,認為是下降趨勢結束了,其實不然,股價突破下降趨勢線后并未漲多少又下跌并創出新低。此時,我們就應將最高點與第二次中級反彈的高點再連成一條線,這既是修正后的下降趨勢線又是第二條下降扇形線。股價再次下跌后產生中級反彈,又突破了第三條修正的下降趨勢線,但股價上升幅度不大繼續下挫,將最高點與第三次中級批彈的高點連成一條線,成為再次修正的下降趨勢線同時也是第三條下降扇形線。俗話說"事不過三",當第三條下降扇形線被突破的時候,就意味著長期跌勢的結束,股價將進入中長期的上升階段。

分析與操作要領
(1) 下降扇形線屬于中長期的壓力線, 一般出現在大熊市里,而第三條下降扇形線的向上突破通常是熊市結束、牛市開始的強烈信號,因此是中長線最佳的買入時機。
(2) 第一、第二條下降扇形線被突破后,在后面的股價下跌過程中它們將由阻力線變成支撐線即對股價的下跌起到一定的支撐作用。
(3) 第三條下降扇形線向上突破時的成交量應較前兩次突破時明顯增加,前兩次突破后升幅不大的原因,除了下跌不夠深之外,重要的是沒有足夠大的成交量支持。如果第三條下降扇形線向上突破時成交量配合不理想,后市的升幅會有限甚至會先進入橫盤甚至再跌一小段才展開上升行情。

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
由趨勢線判斷買入時機(三)

標簽:炒股入門知識趨勢線趨勢預測判斷買入時機 0評論 11993瀏覽

股價向上突破下降通道是重要買入時機   下降通道,是指股價在兩條向右下方傾斜的平行線之間有規律地下跌,它實際上是下降趨勢線分析的延續和補充,在實際操作中比下降趨勢線具有更強烈的實用
由趨勢線判斷買入時機

標簽:炒股入門知識趨勢線判斷買入時機分析與操作要領趨勢預測 0評論 12900瀏覽

股票投資"順勢而為"是非常重要的,這種勢就是趨勢。而趨勢又分為短期、中長期限趨勢,怎樣判斷和把握這些趨勢的轉變就成為投資者關注的核心或者說投資者都希望在下降趨勢轉為上升趨勢的時候買
熱門課程
李曉軍 | 校長
36206
13
免費
李曉軍 | 校長
7045
14
¥299
李曉軍 | 校長
48422
31
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: