關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
心理學家忠告:什么性格不宜炒股

標簽:炒股入門知識什么性格不宜炒股股票心理 1評論 14008瀏覽

心理學家認為,人的性格、能力、興趣愛好等心理特征各不相同,并非人人都能投入“風險莫測”的股市中去的。據研究,以下幾種性格的人不宜炒股。

  1.環型性格。表現為情緒極不穩定,大起大落,情緒自控能力差,極易受環境的影響,贏利時興高采烈,忘乎所以,不知風險將至,輸錢時灰心喪氣,一蹶不振,怨天尤人。

  2.偏執性格。表現為個性偏激,自我評價過高,剛愎自用,在買進股票時常堅信自己的片面判斷,聽不進任何忠告,甚至來自股民的警告也當耳邊風,當遇到挫折或失敗時,則用心理投射機制遷怒別人。

  3.懦弱性格。表現為隨大流,人云亦云,缺乏自信,無主見,遇事優柔寡斷,總是按別人的意見做。進入股市,則為盲目跟風。往往選好的股號改來改去而與好股擦肩而過,后悔不迭。   4.追求完美性格。即目標過高,做什么事都追求十全十美,稍有不足,即耿耿于懷,自怨自責,其表現為隨意性、投機性、賭注性等方面多頭全面出擊,但機緣巧合的機會畢竟少,于是不能釋懷。

  有以上性格缺陷的人最好不要炒股,因為在遭受重大的精神刺激時,這些人容易出現心理失衡。股民炒股的悲劇或身心健康損害,大多是不懂得自我心理調適。沒有一顆“平常心”的人,對挫折的防御,對突變應付都缺乏應有的認識和分析,更缺乏心理承受能力,最容易造成經常性或突發性的“急性炒股綜合征”,輕者怨天尤人、長吁短嘆,產生恐懼、幻覺、焦慮、妄想等心理障礙,重則精神完全崩潰,而發生精神疾病或自尋短見。

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(1)

循環XH 2017-09-21 10:34:45

性格,什么是性格?所謂專家舉了幾個偏激例子,來引出平常心……平常何在,何形,何態?平亦常,不平亦常,皆常,皆在……
相關知識
股票入門基礎知識:散戶炒股的一些原則

標簽:炒股入門知識 4評論 18548瀏覽

  今天我們52金融教育炒股理論實戰分享平臺就來跟大家說說一些有關炒股入門基礎知識中散戶炒股該遵循的一些原則,希望接下來的介紹能夠給大家帶來幫助!       
炒股入門基礎知識:開盤后15分鐘買入技巧

標簽:炒股入門知識 0評論 17384瀏覽

  開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識開盤后15分鐘買入技巧,希望能夠給大家帶來幫助!  一般來說,股市從昨日收盤到
炒股入門基礎知識:影響開盤盤面變化的因素

標簽:炒股入門知識 0評論 14443瀏覽

       開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識影響開盤盤面變化的因素,希望
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: