關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
股市長壽訣:控制好倉位最重要

標簽:炒股入門知識股市長壽訣資金倉位 0評論 10434瀏覽

 我的入市時間比較長,剛剛開始炒股的時候,比較喜歡聽股評,除了訂報以外,還將廣播中、電視中的股評節目列出時間表,每天堅持收聽或收看。一則想聽聽專家的建議,二則也想學點投資之道。那時侯有兩位比較出名的股評大師,一位姓張,往往喜歡看多,我們股民都喜歡稱他"多哥";還有一位是女股評家,常常喜歡看空后市,大家稱她為"空姐" 。

  剛開始炒股的時候,我沒有多少投資經驗,胡子眉毛一把抓,買了一大堆股票卻總也不漲,心里那個急啊。閑下來的時候,我就研究"多哥"和"空姐"的股評分析報告,我怎么看都覺得"多哥"說得十分在理。而"空姐"整天就知道說風險,要小心,聽她的話,干脆不要炒股了。我對股友說:"就'空姐'這種水平也能當股評家,我當都比她強。"但是,行情始終不溫不火,我炒股的第一年有些虧損,很多股票被套牢。年底的時候突然家里有急用,必須動用股市里錢。我只好不管虧損多少,將所有的股票一股腦全部拋出。此后一段時間雖然不能炒股,但我仍然十分關心股市,并且堅持看股評節目。可是,自從空倉以后,我對股評就越看越覺得不對勁,越看就越覺得有問題。 

  我發現"多哥"只會討好股民。他明知道咱們股民都盼著股票漲,所以故意迎合我們的心理,他的股評永遠看漲。在大盤漲的時候,他說要漲;指數跌去1000多點,他仍然是說要漲。等到有一天大盤終于漲起來了,他就會說:"你看,我說股市要漲的吧。"盲目相信他的話,只會被套。又過了段時間,我重新積累資金,再次入市,買進很多股票。可是,自從滿倉以后,我又感覺"空姐"的股評比較空洞,比較落后。就這樣,幾年下來,我一會覺得"多哥"說得在理,一會又覺得"空姐"的話有道理,到最后連我自己都分不清到底該信誰的了。

  直到有一次,我看到一個故事:從前有個人丟失了一把斧子,懷疑是他鄰居家孩子偷的。于是看那個孩子走路,像偷斧子的;表情,像偷斧子的;說話,像偷斧子的;動作態度無論干什么,沒有不像偷斧子的。不久,他在山谷里挖地,找到了那把斧子。過了幾天又見到鄰居家孩子時,發現那孩子的動作態度便沒有一點像偷斧子的人了。看完這個故事以后,我恍然大悟:原來并不是"多哥"與"空姐"誰對誰錯的問題,而是自己滿倉買進很多股票時,總是希望股市能上漲,所以,覺得"多哥"說得對;可是,將所有股票賣出空倉的時候,總是希望股市跌下來,所以,又覺得"空姐"說得對。歸根到底,是自己的倉位情況影響了自己的思維。

 

從那以后,我不再崇拜任何股評大師,而是加強資金管理,合理安排倉位結構,并堅持獨立思維。因為,股市中真正影響自己投資思維的是自己的倉位狀況。所以,我在投資過程中非常重視倉位控制。我的倉位控制技巧主要是:市場中充滿著各種不確定因素,無論多么看好某只股票,我都不會一次性的滿倉買入。而是以適當的部分資金先完成早期建倉,當確認研判正確時,不斷順勢增加買入;當發現研判有誤時,則及時果斷退出。為了能夠控制風險,處于盈利狀態時,我依據原來的操作計劃,逐漸地分期分批獲利了結;處于虧損狀態中,并確認趨勢轉弱時,我會一次性果斷清倉離場。通過這種方法使自己在不利局面中可以盡量少受損失或不受損失。

  為了能達到上漲時手中有持股可以獲利,下跌時有資金可以低買的效果,我的每筆最大交易資金不超過總投資資金的1/3,當市場處于強勢時,我將持股倉位增加到3/4,但最高不超過90%;當市場處于弱市調整中時,我將空倉資金調到3/4,但不絕對空倉。

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
股票入門基礎知識:散戶炒股的一些原則

標簽:炒股入門知識 4評論 18548瀏覽

  今天我們52金融教育炒股理論實戰分享平臺就來跟大家說說一些有關炒股入門基礎知識中散戶炒股該遵循的一些原則,希望接下來的介紹能夠給大家帶來幫助!       
炒股入門基礎知識:開盤后15分鐘買入技巧

標簽:炒股入門知識 0評論 17384瀏覽

  開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識開盤后15分鐘買入技巧,希望能夠給大家帶來幫助!  一般來說,股市從昨日收盤到
炒股入門基礎知識:影響開盤盤面變化的因素

標簽:炒股入門知識 0評論 14443瀏覽

       開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識影響開盤盤面變化的因素,希望
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: