關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
短線看盤的幾個重要時間

標簽:短線炒股技巧短線炒股就這幾招短線看盤 0評論 12522瀏覽

要在股票市場上賺錢,只有先學會看盤才能過渡到分析。目前受消息面影響是事實,但一切消息都在盤面上體現,因此盤面最真實。如果您會看盤,就會買到低價,賣到高價,如果您不會看就只能追漲殺跌,一買就跌,一賣就漲。

  現有幾種最基本的時間看盤方法供投資者參考:

  (1) 開盤9︰00~9︰15的準備。“要賺必搶占先機”,掌握開盤15分鐘必為股市贏家。最重要的時間輸贏都在一瞬間,請散戶投資者多把握。

  操作技巧如下:短線交易者,開盤后必須立即查看委托買進筆數與委托賣出筆數的多寡,研判大盤究竟會漲會跌。一般而言,如果一開盤委買單大于委賣單達2倍以上(如買單10萬張,賣單5萬張),則顯示買氣十分旺盛,作出勝算較大,短線進出者可考慮買進,待股價拉高后立即于高價拋出獲利;相反,若賣單大于買單2倍以上,則代表空方賣盤十分強大,當日沽空比較有利,開盤立即賣出手中持股,逢低再補回。

  觀察大盤的氣勢強弱,可在漲跌幅榜上注意漲停板或跌停板家數的增減。由于國內股市常有追漲殺跌投機風氣,越漲越搶漲、越跌越殺跌。因此,發現大盤漲停板家數由幾家迅速增加至多家以上,代表大盤氣勢強勁,上漲有力,收盤有上漲幾十家以上的可能,必須擇機立即搶進;相反,如跌停家數有出現迅速增加數家以上,且賣單大于買單時,很快就會有多家甚至數十家以上下跌,則代表大盤氣勢極弱,必須立即拋出手中持股,以鎖定利潤或免遭套牢,并可有資金擇機再行入市。

  觀察一開盤即漲停跌停板的個股,并密切注意及追蹤其價量變化。如果此時大盤買單大于賣單,上漲家數大于下跌家數,代表大盤偏多(買氣較強),此時短線進出者可考慮以市價買進選中的個股,次日一拉高至平盤即拋出1/2,再拉高再拋余下的1/2,即可獲利。

  (2) 9︰25是集合競價時間,也是每個交易日第一個買賣股票的時機,機構大戶借集合競價跳空高開拉高拋貨,或跳空低升打壓進貨,這是經常有的現象。

  開盤價一般受昨日收盤價影響。若昨日股指、股價以最高位報收,次日開盤往往跳空高開,即開盤股指、股價高于昨日收盤股指、股價,俗稱跳空缺口;相反,若昨日股指、股價以最低報價,次日開盤價往往低開。跳空高開后,若高開低走,開盤價成為當日最高價,股民手中若有昨日收于最高價的“熱門股”,有參加集合競價拋貨的機會,賣出價可大于或等于昨日收盤價最高價。若熱門股昨日收盤價低于最高價,已出現回落,可以略低于昨日收盤價拋貨。

  此外,若你準備以最低價抓一暴跌的熱門股,搶反彈,也可以參加集合競價。因為昨日暴跌的最低價收盤的股票,今日開盤價可能是今日最低價。當然,也可以集合競價賣出熱門股,買入超跌股。倘若熱門股超跌股仍有上(下)行空間配合“利好”消息(或“利空”消息)及大成交量,可突破上擋阻力位(下擋支撐位),就不應參加集合競價“拋貨”(進貨),待觀察開盤后走勢再行決定。但是,當9︰25集合競價出現時,你若發現手中熱門股缺口很大(一般股票開盤價比前收盤高開5%以上時),且伴隨成交量巨放,應立即以低于開盤價的賣出價“拋貨”,以免掉入多頭陷阱套牢。此時,一般不應追漲買入熱門股。相反的,熱門股集合競價跳空缺口不大,成交量較大,經分析仍有上行,又有最新“利好”消息、傳言配合,有可能沖破上擋阻力位,可考慮在沖破阻力位后“追漲”買入或回擋至“支撐”位時買入;若開盤價靠近“支撐”位,可立即買入。該“熱門股”若隨大盤漲跌,就應考慮開盤股指是靠近支撐位,還是阻力位,及股指上行的時對此熱門股的影響。

(3) 9︰30~10︰00是第二次進出貨時機。是要脫手熱門股的一個時間,若股價開盤后高開高走,股價急劇上漲,最高價常出現于上午10︰00以前,且成交量急劇放大,往往這個時間為熱門股拋貨的一個時機。假如股價平開高走,隨成交量放大,股價平穩上漲,此時可用分時股價圖(60分鐘K線圖)、分時成交量圖分析“熱門股”走勢,判斷是否買入。

  另外,昨日暴跌的股也往往在上午10︰00以前出現最低價,因此可考慮買入搶反彈。是否買暴跌的股票,一要看是否跌過了頭,跌到了支撐價位;二要看消息面,主力意圖,即暴跌股能不能再炒起來。

  (4) 11︰30,收盤前為買入賣出股票第三次時點。若熱門股從趨勢上發出拋貨信號,上午走勢,隨成交放大,一浪高于一浪,應立即拋貨。若“熱門股” 從趨勢上發出炒作信號,可能以最高價收市。隨成交量放大,一浪高于一浪,可考慮買入。注意上午收盤股指、熱門股價,此為重要信號。若上午收盤股指、股價高于或低于當日開盤股指、股價,那么當日收盤股指、股價可能高于或低于上午收盤股指、股價,預示多方(空方)將取勝,熱門股上午高收,也可能搏中午的消息。

  因此,上午收盤前,下午開盤后的幾分鐘,為買入、賣出股票重要時機。高收者,下午可能高開高走;低收者,下午可能低開低走。中午,注意上市的公告,一般臨時的重要公告均為中午發布。

  (5) 13︰00開盤,注意上午炒作熱門股走勢。若成交急劇放大,股價徘徊不上,當心主力在拋貨或會有較大的回調。

  (6) 14︰00~14︰30,是市場“T+0平倉盤”時間。股指、股價往往出現當日最高價、次高價。這是因為上午T+0買入的機構大戶,要拉高拋貨,此時為第四次拋貨時機,要相當重視。因為,若機構大戶出完貨很可能打壓股價,不再護盤。

  (7) 14︰30~15︰00,是全日最后一次買賣股票時機。注意查詢自己的買賣申報是否成交,該撤銷的要撤銷處理,防止誤買入、誤拋出。在高位或震蕩時,這一時刻往往會發生相當重大的變化。

  收盤前,是買入強勢股最高價、收盤價和賣出弱勢股最低價、收盤價的最后機會。此時全日收盤時形勢明朗,可預知第二天大盤、個股走勢,若高收,次日必高開高走,故投機者紛紛“搶盤”。有的投機者只作隔夜差價,當日收盤前搶入強勢股,次日開盤后拋掉,穩穩當當地獲利,風險也小 ,短線者切勿在重要時刻擅自離開或分心,更不能委托他人處理,以免造成不如己愿的情形發生。

  (8) 收盤后要擇時做下復習工作,從大單入手尋找大資金意圖,把消息面、基本面理個思路。查看當日股市漲跌榜,分析大盤及個股情況,注意成交最大的個股榜及漲幅最大的股票群,看機構大戶是在拋貨還是進貨。晚上在家做“功課”,尤其周末閱讀有關證券投資的報紙及刊物,分析宏觀面、基本面及技術面,分析本周大盤與個股走勢,預測未來走勢,確定買賣或捂股方案。

(9) “星期一效應”與“星期五效應”。星期一收盤股指、股價收陽線還是陰線,對全周交易影響較大。因為多(空)方首戰告捷,往往乘勝追擊,連拉數根陽線(陰線),應予警惕。星期五收盤股指、股價也很重要,關系到周線的陰陽。它不僅反映當日的多空勝負,亦反映當周的多空勝負。除特大的“多空”外,星期五股指、股價常低收,即賣盤大于買盤。原因是股民擔心周五收盤后,有關層面可能會發布“利空”消息,到周一跑就晚了,故賣了股票,圖個假日踏實。

  當然,如果有利多消息,周一開盤追入也不遲。周五弱市中,一些含權股往往表現堅挺,這是股民在搏公布送配方案。若某含權股有較好方案,周一股價高開高走,可獲取差價。但若無消息,或消息不如傳言的好,有時假如改動送股方案,周一開盤后趕緊拋出。因為搏消息“失敗”,股價會下跌,特別是空頭市場中人們對后市不抱希望,不會花錢買配股。因為“熊市”送配股曾有過公布一個,股價掉一個,不“填權”反“貼權”的例子。

  警惕機構大戶借技術指標騙錢,臨收盤故意拉高或打壓收盤股指、股價,次日跳空高開或低開,達到次日拉高拋貨或壓價進貨的目的。識別方法:一看有無大成交量配合,高收盤(低收盤),若成交量過小(多)或空方無力量,成交量過大。無論拋貨還是進貨,均為“陷阱”。二看有利無利多或利空消息,如有市場傳言配合,要分析傳言的真偽。結合大成交量,再研究其他技術指標,可初步確認為多頭或空頭市場,可考慮買入或賣出股票。但為防止上當,既不要完全滿倉也不要徹底空倉。

看盤識別短線好股票

  看盤主要應著眼于股指及個股的未來趨向的判斷,大盤的研判一般從以下3方面來考慮:

  (1) 股指與個股方面選擇的研判(觀察股指與大部分個股運行趨向是否一致)。

  (2) 盤面股指(走弱或走強)的背后隱性信息。

  (3) 掌握市場節奏,高拋低吸,降低持倉成本。(這一點尤為重要)尤其要對個股研判認真落實。

  盤中個股走勢是一天的交投產生的形態,能夠清晰地反映當日投資者交易價格與數量,體現投資者買賣意愿。為了能更好地把握股價運行的方向,我們必須要看懂盤中走勢,并結合其他因素作出綜合判斷。一般理解,看盤需要關注開盤、收盤、盤中走勢、掛單價格、掛單數量、成交價格、成交數量與交投時間等,但這只是傳統認知,在實戰中其他因素也重要,難以一一羅列,所以說股市是綜合智力的競技場。

  短線好股票的識別:

  (1) 買入量較小,賣出量特大,股價不下跌的股票。

  (2) 買入量、賣出量均小,股價輕微上漲的股票。

(3) 放量突破趨勢線(均線)的股票。

  (4) 頭天放巨量上漲,次日仍然放量強勢上漲的股票。

  (5) 大盤橫盤時微漲,以及大盤下跌或回調時加強漲勢的股票。

  (6) 遇個股利空,放量不下跌的股票。

  (7) 有規律且長時間小幅上漲的股票。

  (8) 無量(縮量)大幅急跌的股票(指在技術調整范圍內)。

  (9) 送紅股除權后又漲的股票,此類股票的市場形象和股性都是當時最好的。

  短線壞股票的識別:

  (1) 買入量巨大,賣出量較小,股價不上漲的股票。

  (2) 買入、賣出量均較小,股價不上漲的股票。

  (3) 放量突破下擋重要趨勢線的股票。

  (4) 前日放巨量下跌,次日仍下跌的股票。

  (5) 遇個股利好但放量而不漲的股票。

  (6) 大盤上漲而個股不漲的股票。

  (7) 流通盤大,而成交量很小的股票。

  (8) 經常有異動,而股價沒有明顯上漲的股票。

  (9) 除權送紅股后放量下跌的股票。

  天天觀盤,用心觀察,不難找出符合自己心愿而又能贏利的好股票,避開導致虧損的壞股票。

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
短線炒股就這幾招

標簽:短線炒股就這幾招 1評論 12789瀏覽

  今天我們52金融教育平臺就來跟大家分享一下短線炒股就這幾招的相關技巧,希望對大家有幫助。短線選股關鍵在熱點,投資者對熱點的形成一定要有敏銳的洞察力。短線炒股應掌握以下四大技巧:  一看成交量&nb
炒股技巧:莊家運作四步曲

標簽:短線炒股技巧 5評論 15240瀏覽

  目前散戶、莊家、基金的比例大約是56∶30∶14。雖然散戶群體比例高,但群龍無首,一盤散沙。而莊家資金集中,其招法是不斷改變的,否則他也無法在這個市場生存。有些莊家這次做莊非常成功,但下一次則失敗
短線炒股技巧心得分享

標簽:短線炒股技巧短線炒股就這幾招 0評論 15834瀏覽

  1、股票炒的就是前景、就是預期、就是想象力!逢低買入好股票,長線投資才是王道!真正的好股票絕不愁沒人炒作。不要炒無概念無前景的債券型股票。  2、要永遠牢記:不要做還不錯的選擇,只做最優化的時機!
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
35227
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
6832
14
¥299
李曉軍 | 顧問講師
47698
29
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: