關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
短線操作入門必做功課

標簽:短線炒股技巧短線炒股就這幾招短線投資短線操作短線 0評論 12585瀏覽

一 建立屬于自己的短線投資周期

  什么是短線?多長的周期算一個短線周期?

  每個人的理解和看法截然不同。大眾認識一般是持股3-10個交易日為一個短線周期,持股10-50個交易日為一個中線周期,以年為單位的投資則為長線投資。

  當然,這個標準因人而異,是一個不成標準的標準。

  我們認為,操作周期的長短是需要根據投資者的操作習慣、操作環境、投資品質、資金性質和個人風格,甚至脾氣秉性來確定的。

  只有適臺的操作周期,沒有生搬硬套的標準操作周期。

  那么所謂的短線操作是多久呢?

  1-5個交易日是標準,特殊情況可根據走勢延長至7個交易日,最長不超過10個交易日。所以,本書中所講解的所有內容均是針對1-5個交易日的操作,最長持股時間不超過10個交易日。

  1-2個交易日——5%的操作在這個周期,多用于買入后第二天發現形勢不對,立即擇機賣出的操作。

  3-5個交易日——65%的操作在這個周期。

  7個交易日左右——25%的操作在這個周期。

  10個交易日——5%的操作會在這個周期。

  當然,我們接下來所介紹的內容也可以根據投資者個人的喜好進行投資周期的調整,每個人都要尋找一個適合自己的操作模式。但是,必須要強調的是,只要建立了屬于自己的投資模式,就不要輕易改變它。要嚴格地執行下去,尤其不能臨時改變操作模式。若改也要在經過反復思考后,徹底地進行一次調整。

  二 多大的資金量更適合短線

  多大的資金量更適合短線?

  筆者的短線賬戶資金基本上都控制在100萬元以下。牛市盤面資金比較活躍的時候可以適當地進行增加,熊市盤面交易清淡的時候則需要進行資金量的嚴格控制或減少。

  為什么要對資金量進行控制呢?

  從圖1-1中我們看到,該股票賣盤1-5共有224手掛單,買盤1-5共有282手掛單。我們知道1手是100股股票,一只價格在10元的股票,224手相當于224000元資金。也就是說,假如你當前看好該股,現在有100萬資金想買進該股票,在通吃上5檔單子的同時,也儀僅只能買到不足30萬元的股票。

換言之,如果你已經特有該股,不看好后市,想賣出的時候,也比較困難。而且也會因為較大資金的買進賣出影響到股價的波動,而短線投資是要求分秒必爭的。

  從所對應的交易時間和成交手數來看,從14:47-15:00收盤結束,該股也僅僅成交了619手.不足百萬元。13分鐘的時間都難以滿足100萬資金的進出,可想而知,要想實現短線操作,資金量和選擇股票的交易活躍度,同樣都是一個必不可少的考慮因素。

  圖1-1只是說明了短線操作與資金量大小的重要性。在實際操作中,我們可以通過選擇一些盤面交易活躍的股票來克服這個矛盾。但是,多年的經驗告訴我們,資金量要控制在100萬的上限,因考慮到交易成本的原因,下限不要少于3000元。這樣可選擇的操作機會也會比較多,選股票的時候也會游刃有余,不會造成進出困難。


三 怎樣的交易成本更有利于短線操作

  交易成本降低到多少適合進行短線操作呢?

  我們認為,除去必交費用,交易傭金必須要在0.8‰以下,0.8‰是上限,當然越低越好。

  我們在買進賣出股票的時候,需要低價買進、高價賣出來實現盈利。短線操作因為持股時間較短,進出頻繁,所以交易手續費是一個必須要考慮的重要因素。

  通常包括印花稅、傭金、過戶費、其他費用等幾個方面的內容。

  (1)印花稅:成交金額的1‰(當前是單邊收取)。

  (2)交易傭金一股是買賣金額的1‰-3‰(網上交易少,營業部交易高,可以講價,一般網上交易l.8‰,電話委托2.5‰,營業部自助委托3‰),每筆最低傭金5元。

  (3)過戶費和其他費用為了算法簡單,在這里暫不計算。

  以上費用能夠進行浮動的是交易傭金。如果按照交易傭金2‰計算,我們買賣一次股票的成本大約是(粗算):

  2‰(買進傭金)+2‰(賣出傭金)+l‰(賣出印花稅)=5‰

  按照交易傭金l‰計算,買賣一次股票的成本大約是(粗算):

  1‰(買進傭金)+1‰(賣出傭金)+l‰(賣出印花稅)=3‰

  短線的頻繁進出,有效地控制交易傭金,一年下來能給我們節約多少錢暫且不算,我們要重點考慮的是,如何讓我們的每一次下單能夠更容易產生利潤。

  表1-1是個不同交易傭金和股票買賣費用的對比表。對于一只10元錢的股票來說。1‰和2‰的交易傭金盈虧平衡點的差別是2分錢。也就是說,同樣都是10元買進一只股票,別人在股票漲到10.03元的時候就可以實現盈虧平衡了,而你還在虧損。別人在10.05元的時候賣出就可以實現盈利,而你還在糾結于是否等待盈利后再走。

不要小看這區區幾分錢,這些往往會改變一次操作的節奏。

  請各位想做短線的投資者認真查詢和計算一下自己的交易傭金,如果達不到0.8‰的最低限度,就要想辦法與券商進行溝通了,能降的越低越好。至于有的還在2‰以上的,就建議不要進行短線操作了。

  幾分錢的差別對短線的決策和操作影響將會很大,后面我們將重點講解如何運用這上下幾分錢的差別,來實現賬戶的盤利操作。

  四 如何正確使用工具提高成功率

  短線操作因為持有時間短,需要比中長線付出更多的時間來盯住盤面,觀察盤口的每一次變化,揣摩資金的趨向。

  工欲善其事,必先利其器。所以必須要調整好自己的電腦,雖然不需要達到非常高的配置和網絡要求,但是也要能確保其正常交易和查閱相應信息的時候暢通無阻。同時,要有一款使用順手的軟件。軟件要有編寫公式的功能,而投資者也要有會自己編寫公式的能力。要想找到自己想要的股票,使用軟件的公式查找股票的方法,可以大大地節約時間。

  在這里我們覺得有必要糾正一個錯誤的認識。很多投資者認為軟件編寫公式能夠找到出手必贏的股票,甚至覺得按照軟件公式的提示進行買賣,能夠實現盈利才是真正的好軟件。不知道大家是否找到了這樣的所謂好軟件。

  好軟件只是一個好的輔助工具,它可以幫助我們準確、快速的找出我們想要的某種類型的股票。可以進行計算、對比、分析,減少我們所不能完成的繁瑣的工作。可以給我們提供大量的信息,減少我們的工作壓力。這就是一個好的股票軟件,做短線有這樣一個軟件就足夠了。

  當前想找到一款這樣的軟件并不是一件困難的事,功能繁多,能力強大的軟件很多,而使用好一款屬于自己的軟件,才是做好這門功課所必須的。




0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
短線炒股就這幾招

標簽:短線炒股就這幾招 1評論 13043瀏覽

  今天我們52金融教育平臺就來跟大家分享一下短線炒股就這幾招的相關技巧,希望對大家有幫助。短線選股關鍵在熱點,投資者對熱點的形成一定要有敏銳的洞察力。短線炒股應掌握以下四大技巧:  一看成交量&nb
炒股技巧:莊家運作四步曲

標簽:短線炒股技巧 5評論 15467瀏覽

  目前散戶、莊家、基金的比例大約是56∶30∶14。雖然散戶群體比例高,但群龍無首,一盤散沙。而莊家資金集中,其招法是不斷改變的,否則他也無法在這個市場生存。有些莊家這次做莊非常成功,但下一次則失敗
短線炒股技巧心得分享

標簽:短線炒股技巧短線炒股就這幾招 0評論 16101瀏覽

  1、股票炒的就是前景、就是預期、就是想象力!逢低買入好股票,長線投資才是王道!真正的好股票絕不愁沒人炒作。不要炒無概念無前景的債券型股票。  2、要永遠牢記:不要做還不錯的選擇,只做最優化的時機!
熱門課程
李曉軍 | 校長
36465
13
免費
李曉軍 | 校長
7108
14
¥299
李曉軍 | 校長
48629
31
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: