關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
良心操盤手透露股市不傳之秘

標簽:炒股入門知識 0評論 11612瀏覽

  股市是什么呢?

  股市是給那些缺乏經濟基礎的人帶來以小錢賺大錢的機會。對那些才高志大者來說,股市簡直就是一塊經濟福地。然而這個“有經驗的人獲得更多的金錢,有金錢的人獲得很多經驗”的地方殺機四伏,偶有斬獲雖然不難,要頻頻得手并非易事,而以此為生則更是對自我和人性的挑戰。

  如果要我用一句話來解釋何以一般股民敗多勝少,其中一項重要的原因就是:人性使然!說的全面些,就是這些永遠不變的人性——討厭風險,急著發財,自以為是,趕潮跟風,因循守舊和耽于報復——使股民難以逃避股市的陷阱。說的簡單些,就是好貪小便宜、吃不得小虧的心態使一般股民幾乎必然的成了輸家!

  俗話說,掙錢只有三個方法:用手,用腦,用錢。用手掙得是辛苦錢,用腦掙錢的已算是人上人,真正的掙錢是用錢掙錢。用錢掙錢,聽來多么吸引人,誰不想用錢掙錢?但用錢掙錢的先決條件是必須有錢,其次是你有相關知識來用這些錢掙錢。股市就提供了這種絕好的機會。炒股不要求你有很多錢,大有大做,小有小玩。他也不要求什么了不起的學識,非要學商三年五載才能買股票。股票市場給了所有像我一樣窮人家的孩子一個用小錢就能用錢賺錢的謀生場所。

  那么誰能在炒股行生存?

  個人的看法,大部分所謂的聰明人失敗的原因:大約有兩個:1、炒股的技能太活了;2.太聰明,選擇太多!炒股是有技術的,20世紀的美國著名炒家朱爾有句名言:“股票市場是有經驗的人獲得很多金錢,有金錢的人獲得很多經驗的地方。”炒股的傳統技術來自于經驗的積累,這一積累的過程是艱難且痛苦的,那些懶惰的人,不愿動腦的人和指向快快發財的人在這行是沒有生存空間的。

  股票充滿著誘惑性:什么是股票?它代表著上市公司的一分子。股票的誕生依賴于其所代表的企業的資產。但股票一旦出生,脫離了母體,他就有了自己的聲明,不在完全依賴母體了。

  我們來打個比方:一頭母豬現價100元,把他分成股票出賣,每股應該是1元。這一小學生都不會算錯的題目在股市上就會走樣了。假設將這頭母豬注冊成豬大集團,發型100股豬大集團的股票,你認為豬大集團的股票每股值多少?如果將這些股票上市,你認為豬大集團的股票會以什么價錢交易?其實我們都知道,答案是它既可以以每股一毛錢的價格交易,因為股民會認為母豬會老,會死!但也可能以每股上百元的價位交易,因為他們會想象到母豬每年能生10只小豬,而小豬長大后又會生小豬,真實財源滾滾,永無止境!只要仰著頭母豬的張嫂,也就是豬大集團的張董事長,能說服股民們相信這頭母豬的生育能力奇強,而她的經營管理能力又是特高,豬大集團的股票被炒到上千元也不奇怪。毫無疑問,豬大集團的公司介紹上不會說集團資產只是一頭母豬,他會告訴股民集團從事的是“私聊購銷,良種培育”之類的挑戰性業務。實際上在股市操作中,你將時刻面臨著行動選擇!

  股市就像是恒久的賭局,他沒有開始,也沒有結束。股票永遠在動,只要有人以較上個交易價更高的價錢買股票,股價就會升一點。相反,有人愿較上個交易耕地的價格賣股票,股價就會跌一些。上上下下就如同波浪,看不到始,也看不到終。

  到賭場去賭錢,你知道何時賭局開始,因為莊家會告訴你該下注了。你也會知道賭局何時結束,全部的牌一翻開,這個賭局就結束了。你很清楚輸會輸多少,你也知道贏會贏多少。

  在股市下注,你直接面對何時進場、何時等待、何時出場的決定。沒有人告訴你進場的時間,也沒有人告訴你離場的時候,所有的決定都要自己做,每個決定都是那么的艱難,每個決定都沒有定規。你不知這一住下去贏會贏多少?輸會輸多少?賭注的數額也必須由你決定。所有這些決定都是令人生畏的!不是么?你決定進場了,幸運的你有了利潤,股價升了。你馬上面對一個問題:夠么?你怎么知道股價的波動不會一波高過一波?不幸的股價跌破你的買價,你也面對一個問題:虧多少?更要命的是你不知道他是不是暫時下跌,很快就會反彈?如果最終有可能等到勝利,為什么現在要承認失敗?在股市這個"恒久"的賭局中,你每時每刻都面對著這些決定!

  更重要的是,在股市上的這些選擇,并不是僅僅腦子一轉,而必須采取一定的行動才能控制你所投資近的命運。不采取行動,你的賭注永遠在臺面上。而“行動”倆字對于懶惰者來說是多么令人厭憎的字眼!問問你自己喜歡做決定么?喜歡獨自為自己的決定負全部責任么?對99%的人來說,答案是否定的。股市這一恒久的賭局卻要求你每時每刻都要做理性的決定,并且為決定的結果負全部的責任!這就淘汰了大部分股民,因為他們沒有辦法長期承擔這樣的心里壓力!

  這一恒久變動的股市還有一致命的特點:它能使你虧掉較預期多得多的錢!因為你什么都不做,也可能使虧損不斷增加。在賭臺,每場游戲你最多失去你下的注。你在下注之前就很清楚你準備失去這個數目。除非你在下一場賭局重新下注,你的虧損不會超出這個數目。在股市,他把你的下注拿走一些,又給會一些,又是多些,有時少些。你說該怎么辦?

  下面我們來具體談談一般股民失敗的人性特點

  我們來做兩個實驗,大家做一下選擇:

  選擇題:1.75%的機會得到1000元,但有25%的機會什么都得不到;2.確定得到700元,你選擇什么?

  選擇:1.75%的機會會付出1000元,但有25%的機會什么都不付出;2.確定付出700元

  我們看到股民好獲小利,買進的股票升了一點,便迫不及待的脫手。這只股票或許有75%繼續上升的機會,但為了規冞寧可少賺些。規避25%什么都得不到的可能性,結果是可能有5000的利潤的機會,你只得到500元。任何超過股的都明白,要用較出場價更高的價位重新入場是多么困難。股價一天比一天高,你只能做旁觀者了。而一旦買入的股票跌了,股民變死皮賴臉不肯止損,想象出各種各樣的理由說服自己下跌之勢只是暫時的。起真正的原因只不過為了博那25%可能全身而退的機會!結果是小闊慢慢積累成大虧!假如說股票的運動只有上下兩種途徑,所以每次買股的盈虧機會格式均等的50%的話,對于一般股民來說,由于人性好小便宜、吃不得小虧的心里,使得在股市中贏時賺小錢,虧時虧打錢,他就成了輸贏機會不是均等的游戲。實際股市沒有擊敗你,你自己擊敗了你自己!!!

  散戶之所以虧損的原因之二是發財心太急!帶著“賺大錢”的心里入場,你的注就會下的很大,從而開始在市場上盡量收集對自己有利的消息,忽略對自己不利的消息。如果不幸開始虧損,要接受“虧很多錢:的現實是極其困難的。隨著虧損的一天天增加,你的正常判斷力就慢慢消失了。直到有一天你終于無法承受過于巨大的損失,斷腕割肉!你承受了在正常情況下不會發生的大損失!

  大家都知道股價總是在漲漲跌跌,當一天結束的時候,股票以某一價錢收盤,你有沒有思考過他代表什么?他代表了股市的參與者在今天收市時對該股票的認同!任何一個交易,只要在特定的價格上面,一位愿賣,一位愿買,他們的交易就可以完成,價格就此確定。無論按你的想象,他們是多么無知,愚蠢,但是他們在某個價位交易是事實,你不能與事實爭辯。除非你有足夠的資金,壓到股市中所有和你意見不合的人,你可以按照自己的一直確定股票的加以價格。否則,請記住:你的想象,你的判斷,你的分析,都不能移動股價一分一毫!!!無論你對個股的判斷是多么基于科學的分析,如果大多數參與者不認同你的看法,股價將隨大多數人的意志而動!

  在炒股這行,傳統的對錯在這里是不存在的或者說是沒有意義的!無論你的智商多高,有什么學位,多么的德高望重,在股票行你的意見不具備在其他領域的分量。股價就是股價,無論你認為這只股票值多少錢,無論你認為股價和估值是如何脫節,股價永遠是對的。因此不要太固執己見,不要對自己的分析抱太大信心,認真觀察股市,不對時就迅速認錯,夠則,你在這行生存的機會是不大的!因此,在股市中千萬不要自以為是!這是大忌!!!

  作為單獨的投資者,你要決定入場的時間,決定持股的時間,決定出場的時間。而股市就像海洋,它永不停息,沒有始點,沒有終點,每個浪潮的方向都難以捉摸。雖然它有張超,有退潮,但漲潮時有后退的波浪,退潮時有前進的波浪。一句話,股市沒有既定的運行準則!要想達到盈利的目的,你必須建立自己的規則。否則太多的可能會使你無所適從,其結果將是災難性的。

  在心理上困難的地方在于:你必須自己建立規則,并完全由自己為這些規則所產生的后果負責,這是極大的責任!承擔責任是一般人所畏懼的。看看你身邊發生的事情就不難明白,一旦有任何錯誤,張三怪李四,李四怪王五。而股市出錯又是如此的容易!但是在現實生活中,股民往往自然的選擇是“跟隨領袖”。這些“領袖”可能是隔壁剃頭的師傅,,也可能是樓上的裁縫,理由多半是他們“炒過幾年股”,“曾經賺過錢”。這樣散戶們就輕易的超越了做決定的橫杠,如果決定是失敗的,她們也有了代罪羊:“樓上的王裁縫真差勁!”這就算是所謂的“人好跟風”及其經常性的結果。各位你有過這樣的現象么?

  在股市上,上回賺了錢,不知道為什么,下回應該怎么做才能重復賺錢。虧了錢,不明白為什么虧,下次改怎么做去防止再次發生虧損的情形。這在心理上必然會產生極其沉重的壓力,帶來憂慮、期待和恐懼是難以用筆墨形容的。當你失去控制,在股市的海洋中無目的的漂流,不知下一站是何處,你有過這樣的經歷么?解決這個問題的唯一方法就是:自己學習,不要跟風,不要人云亦云,一定要建立一套系統化的操作規則。經過十多年的努力經傳人建立了“唯信號論,理性投資,長期生存”的操作規則!無論你是否承認并且認可,至少是可以系統化的完整的規則!

  同時股市有他特有的規律,有他特有的特點。他不會完全的重復自己,去年股票有這樣的運行方式,今年絕不會有同樣的波動,而這些似曾相識的感覺,但是你卻像跳進了海洋,失去了方向,覺得自己渺小,孤獨,無助。沒錢我們都要面對未知和疑問,有多少人能長期承受這樣的煎熬?記住,人喜歡熟悉的環境,不喜歡陌生的環境,但是股市絕對不會簡單的重復,因此千萬不要因循守舊!!!這是大忌!!!

  在股市中你有過這樣的現象么?買進的股票跌了,你就在多買一點,因為第二次買的價錢較上次低,所以平均進價攤低了。從心理上看,你的心態和賭場虧錢時的賭徒們一樣,輸了一手,下一手下注加倍,再輸了,再加倍。希望總有一手能贏,那時連本帶利都賺回來。一方面,你虧不起,另一方面你在報復股市,報復股市讓你虧錢。盼望著因為平均進價攤低了,股票的小反彈就能給你提供全身而退的機會。其實我想說,這樣的心態是極其有害的!股票跌的時候通常有他跌的理由,常常下跌的股票會越跌越低。這樣被套牢,你就越陷越深,直到你心里無法承受的地步。因此,千萬不要去報復股市,你報復不了股市的,要嚴格的趨勢操作,趨勢破了就是破了,沒有商討的余地的了!

  大家都知道美國有感恩節,也叫火雞節。紀念印第安人用火雞成就第一批從歐洲抵達北美快餓死的英國人。野火雞當年在美國是很多的。以前北美有這樣一種捕捉火雞的方法,我們小時候捉鳥的時候也用過的:獵手置一只籠子于曠野之中,門是卷起的。獵手先用玉米 普條路,讓火雞自然的順著玉米蒲城的路跑進籠子里。通常籠子里放的玉米比較多,火雞進籠子后不會馬上跑出來,一旦進入籠子的火雞夠了,獵手就觸動機關,放下籠門,火雞就被關在籠子里了。有一個真實的故事:一位獵手早上去查看他的籠子,發現籠子里又12只火雞,在他放下籠門之前,1只火雞溜出了籠子。“喳,握手慢了些,讓我等等看,看那只火雞會不會自己跑回籠子里。”在他打開籠門等那只火雞回籠的時候,又有2只火雞跑了出去。“見鬼,11只火雞已經不錯了,我怎么會讓那2只火雞也跑走?現在只要外出的3只火雞有1只回來,我就關門。”很快,又有三只火雞昂然的離開了籠子,接著又是3只!當籠子里只剩下最后一只火雞的時候,獵手毛了:“要么1只都不要,但如果有一只回籠,我就關籠子,拎2只火雞回家。”最后,這位獵手空手回家!這個故事是凱利先生親眼所見并且,寫進了他的小冊子“投機心理”之中。有一定炒股經驗的股友讀這個故事的時候大約會發出會心的微笑!這一心理過程對于他們而言是非常熟悉的,每個人炒股都會經歷這個過程!20元買好股票,定好18元止損,當股票跌到18元時,你有沒有想想再等等?或許股票馬上反彈!股票又跌倒16元你會不會拍著自己的腦殼說:“真該按定好的規矩辦!18元就走人;現若股票反彈5毛錢我就一定說再見!”股票跌到10元了,你準備怎么辦?你會發毛么?你會不會發狠:“老子這次拼了!現在就是不走,我倒要看看你最低會跌到什么地方?”

  坦率的說,除了你自己必勝的信念之外,其他一切幾乎都反對你在股市成功,就算你的親戚朋友也是一樣的!股市剛開始時或許很慷慨,隨著時間的推移,你就會明白它向你討債是何等兇惡。

  記得,你在和一位巨人搏斗,蠻干是不成的!你要學習技巧,永不和他正面沖突。你要了解這位巨人,熟悉他的習性,在適當的時機,攻擊他的要害。只有這樣你才有勝利的機會!!!股市這位巨人很笨拙,作為獨立的投資人的你很靈巧,一旦發現你的攻擊無效,你就必須逃離,防備巨人的報復!人的弱點遲疑不決,心存僥幸往往在很多的時候會害了你。這個時候就需要多一份理性,《唯信號論》就是經傳人追求的話題,只有能夠做到理性投資,你才能夠真正的做到在這個古老的行業中成功!今天的講解到此到此結束,最后祝愿各位投資順利!

  總結人性弱點:1、厭惡風險;2、發財心太急;3、自以為是;4、好跟風;5、因循守舊;6、好報復;7、遲疑不決,心存僥幸!要想真正的成為獨立的投資者,必須改變以上7條!


0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
股票入門基礎知識:散戶炒股的一些原則

標簽:炒股入門知識 4評論 18548瀏覽

  今天我們52金融教育炒股理論實戰分享平臺就來跟大家說說一些有關炒股入門基礎知識中散戶炒股該遵循的一些原則,希望接下來的介紹能夠給大家帶來幫助!       
炒股入門基礎知識:開盤后15分鐘買入技巧

標簽:炒股入門知識 0評論 17384瀏覽

  開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識開盤后15分鐘買入技巧,希望能夠給大家帶來幫助!  一般來說,股市從昨日收盤到
炒股入門基礎知識:影響開盤盤面變化的因素

標簽:炒股入門知識 0評論 14443瀏覽

       開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識影響開盤盤面變化的因素,希望
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: