關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
炒股高手談股票技術分析的價值

標簽:炒股入門知識 0評論 13838瀏覽

  K線,移動平均線,技術指標,成交量等等是技術分析的基礎。這些技術分析要素存在時間長已深入人心,對于技術分析幾乎人人都能說個頭頭是道。實際上這些相對簡單直觀的技術分析每一樣都是一個工具。所謂的工具因人而異!如果你是一位廚師它就是一把菜刀;如果你是一位司機它就是一臺汽車;如果你是一位戰士它就是一把槍-----! 一位好廚師一把簡單的菜刀能切出各種各樣的好菜式。千錘百煉后一把菜刀就成為一位好廚師的那手工具,當然如果使用不慎菜刀也混給廚師帶來傷害。再好的車如果不掌握駕駛技術可能就是車毀人亡;戰士的槍可以殺敵,如果不掌握握用槍要領殺害的可能是自己。客觀看待技術分析和技術分析的各種要素是非常重要的。

  現在大家常用的K線,移動平均線,技術指標,成交量等都有其存在的價值。如果你是技術派,無論你的水平現在有多高,相信都是以K線,移動平均線,成交量,技術指標等為基礎的提升或者說創新。這些存在于市場近百年不煙滅的基礎技術分析當然有其作用。

  下面以個人的體會談談筆者如何看待技術分析的價值!

  我現在是成年人,回憶一下小時剛剛步入學堂上幼兒園之事,小學之事。在還處于幼兒園,小學學習階段時。執教幼兒園,小學的每一位老師都曾經是我的崇拜者。因為對那時的我來說所教我的老師懂得的知識很多很多。傳授給我的知識很有用。例如數學老師教我學數學,讓我知道1+1=2 ,2+2=4 ----- 讓我在學校買部買東西時知道應付多少錢,多付了應該找回多少------

  現在已經長大成人,讀完了大學,還在不斷進修。 比較之下自我感覺自己現在的水平已經永遠超過了當時那執教幼兒園,小學的老師的水平。我會因為自我的水平提升并超過這些執教于我的幼兒園,小學的老師就否定之前的老師是沒有用的廢貨嗎?不會! 未曾忘記,一直以來自我實現知識技能的提升和進步是以當時學習到的知識為基礎后的慢慢提升。現在,我不譏諷也不認為當時執教于我的幼兒園,小學的老師都是飯桶沒有用。雖然從現在看這些老師的水平的確相對現在新人的水平還處于比較低下。

  相信上完了大學,甚至完成進修研究生,博士生。其掌握的知識水平早已經遠遠超過你前面執教老師的水平的各位高材生們會說之前教你基礎知識的老師沒用,是廢貨。 如果你認為他們是沒用的廢物,首先你自己還是個廢貨。

  在證券市場中說大肆談論K線,移動平均線,技術指標,成交量等等這些東西沒有用的人大體可分四大類。

  一 ,這類人根本沒有涉足技術分析領域,完全是人云亦云的說技術分析沒有用。沒有實踐就沒有真知, 這類人的觀點不值得探討。

  二,涉足技術分析領域未深,研究時間和投入精力有限,只把握了技術分析小部分使用要訣。在實踐中還處于飄忽不定狀態,按技術分析參照操作虧多贏少最后產生技術分析沒有用之說法。 這類分析者在風中舉棋不定,剛剛出海就想滿船的捕到魚,魚還沒有死網才小破就早早收兵回家!

  三,長時間深入進行基礎技術分析,但最終因為方向錯誤或者其他種種原因對技術分析的使用始終未能掌握其要訣最終實踐操作宣告失敗。所以深度懷疑技術分析無用。如果是認識上出現方向性的錯誤,那么這類人是難以救藥的。

  四,長時間深入進行基礎技術分析研究,在技術分析領域掌握了較深厚的內功,領悟了技術分析的使用秘訣。最后在此基礎上舉一反三并進行創新創或造出自己的分析方法,經過充分的磨煉后由量變到質變。 經歷了量變到質變后,K線,移動平均線,技術指標,成交量等等這些基礎的技術分析對他而言如同高樓大廈的基礎深深埋藏在地底下。實踐分析時他仍然會有意無意中用到這些基礎的技術分析,但他不再談論基礎的技術分析,不談論基礎的技術分析不是他不懂,而是他懂得太多了看透了,超越了它,從這個圈子跳了出。達到此境界后,此時的基礎技術分析對他日常分析研究直接影響價值已經不高。如果他認為基礎的技術分析沒有用,那是另外一個層次的“這個工具他已經不需要再用的沒有用!”

  技術分析是研判過程的扶助工具,它不是至勝之本;至勝之本是人!

  一個小孩子剛剛學走路時往往需要從借助一個扶助工具開始。這時大人往往會給學走路的孩子一張四腿小凳子扶著支撐著走路。這張四腿小凳子是一個工具。這是一個對這個剛剛學走路小孩子學習走路有很大幫助的一個扶助工具。當這個孩子長大了,走路自然不用扶著小凳子走路了。

  在股市中為什么投資者要學習研究技術分析? 剛剛進入股票市場階段,投資者選擇個股操作買賣,什么時間買賣?什么價格是高低?----- 這都需要有一個參考物作為參照的標準。而技術分析中的K線,移動平均線,技術指標,成交量等等這些都是分析研究的參考要素。學習啟蒙階段者沒有形成自己的判斷參考標準,所以需要要借助這些參考要素去幫助研判分析。不同投資者入市時間不同,學習的領悟情況不同,掌握的知識量也不同。由入門到深入,掌握了比較多知識技能的投資者會選擇更復雜更精準的分析方法作為自己分析研究的扶助工具,這就是進步。隨著學習時間的推移,進步會不斷的展開,沒有止境的。但我們不要忘記,每一點滴的進步都是在前面的基礎上的提升。我們不能因為知識技能的進步就否定前面支持你進步提升的分析方法沒有用。 回到上面筆者所說的:“我們不能因為自己所掌握的知識水平早已經遠遠超過你前面執教老師的水平就否定之前教你基礎知識的老師沒用,是廢貨!”

  現在回到“談論K線,移動平均線,技術指標,成交量等等這些東西沒有用”話題上!

  上面所描述的第四種人在技術分析領域深入進行分析研究,已經掌握基礎技術的使用后。部分人在原來的基礎上可能實現自我創新或創造出更先進的看盤研判方法。當這些人達到和實現自我創新或創造更先進的看盤研判方法后,后面自然會有意識的放棄之前使用過的這些基礎的分析工具選擇使用自己創新或創造的新的分析方法作為新的分析研判工具!

  在股票技術分析中,各投資者知識水平和技能處于不同階段,對自己所使用的分析工具自然有不同的選擇! 一般是由簡單到復雜;由普通到高等------ 如何合理選擇適合自己的扶助分析工具?

  生活上是事例可以給人啟發!

  如果你生活和收入水平非常非常的貧困,你現在所用的交通可能還是最原始的交通工具,兩條腿出行!

  如果你生活和收入水平比較艱難, 你現在所用的交通可能選擇買臺自行車代步出行。

  如果你生活和收入水平還可以,你現在所用的交通可能選擇買臺摩托車代步出行。

  如果你生活和收入水平富裕,你現在所用的交通可能選擇買臺小汽車代步出行。

  有的東西不是你想要就行,也不能硬要。要擁有它你需要先擁有其他的某條件。

  在股票市場上同樣, 你的知識水平去到什么程度,處于什么同階段?這決定你所運用的分析工具要有不同的選擇。如生活上選擇使用交通工具同樣, 你沒有足夠的收入水平你想選擇買臺小汽車代步出行恐怕根本做不到。 股市里如果你還沒有掌握足夠的基礎知識和機能就選擇復雜高深的分析方法為你所用那就難以用好。 所以在選擇分析方法,分析工具時各自評估自己的水平。經驗豐富的選擇相對更高等的,經驗一般的選擇最基礎的,總之應該量力而行!

  在考汽車駕駛證時大家都知道,考汽車駕駛證是有一定的規定的,從最簡單的小汽車證到拖車,貨柜車駕駛是有嚴格時間限制的。因為從剛剛學駕駛小汽車到能真正駕駛好拖車,貨柜車其經驗需要經過長期的實戰鍛煉。沒有一定的上路實踐時間累積經驗是不行的。不相信剛剛學駕駛小汽車駕駛不了拖車,貨柜車嗎?你現在如果是剛剛學會駕駛小汽車,你不妨去搞臺二三十米長的拖車,貨柜車上路開開試試看? 就怕不車毀人亡恐怕也得到處碰壁。 在股市里同樣,經驗需要通過慢慢的學習累積,不能想著一步登天!如飯同樣,一餮吃三天的飯即使你勉強吃下也消化不良! 同樣,技術分析沒有什么是有用,什么是沒有用的。知識技能豐富了也不要去否定你進步基礎。更重要的是,知識技能一般者更不要容易妄自菲薄市場上新出現更高等復雜的扶助分析工具,否則這會嚴重影響你的提高!非要妄自菲薄者,其表現是自己無知與愚蠢!

  另外,對于初學者不要相信什么所謂技術分析沒有用的言論!勤奮努力從最簡單最基礎的K線,K線組合,移動平均線,成交量,技術指標等扎扎實實學起那才是真的!因為這里面每一樣都是你腳下往上爬的基石!


0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
股票入門基礎知識:散戶炒股的一些原則

標簽:炒股入門知識 4評論 18548瀏覽

  今天我們52金融教育炒股理論實戰分享平臺就來跟大家說說一些有關炒股入門基礎知識中散戶炒股該遵循的一些原則,希望接下來的介紹能夠給大家帶來幫助!       
炒股入門基礎知識:開盤后15分鐘買入技巧

標簽:炒股入門知識 0評論 17384瀏覽

  開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識開盤后15分鐘買入技巧,希望能夠給大家帶來幫助!  一般來說,股市從昨日收盤到
炒股入門基礎知識:影響開盤盤面變化的因素

標簽:炒股入門知識 0評論 14443瀏覽

       開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識影響開盤盤面變化的因素,希望
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: