關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
股票k線圖基礎知識圖解

標簽:股票K線圖基礎知識 0評論 16943瀏覽

  K線圖最早是日本德川幕府時代大阪的米商用來記錄當時一天、一周或一月中米價漲跌行情的圖示法,后被引入股市。K線圖有直觀、立體感強、攜帶信息量大的特點,蘊涵著豐富的東方哲學思想,能充分顯示股價趨勢的強弱、買賣雙方力量平衡的變化,預測后市走向較準確,是各類傳播媒介、電腦實時分析系統應用較多的技術分析手段。其記錄方法如下:(如圖所示)

  

1.jpg


  1、日K線是根據股價(指數)一天的走勢中形成的四個價位即:開盤價,收盤價,最高價,最低價繪制而成的。

  收盤價高于開盤價時,則開盤價在下收盤價在上,二者之間的長方柱用紅色或空心繪出,稱之為陽線;其上影線的最高點為最高價,下影線的最低點為最低價。

  收盤價低于開盤價時,則開盤價在上收盤價在下,二者之間的長方柱用黑色或實心繪出,稱之為陰線,其上影線的最高點為最高價,下影線的最低點為最低價。

  2、根據K線的計算周期可將其分為日K線,周K線,月K線,年K線。

  周K線是指以周一的開盤價,周五的收盤價,全周最高價和全周最低價來畫的K線圖。月K線則以一個月的第一個交易日的開盤價,最后一個交易日的收盤價和全月最高價與全月最低價來畫的K線圖,同理可以推得年K線定義。周K線,月K線常用于研判中期行情。對于短線操作者來說,眾多分析軟件提供的5分鐘K線、15分鐘K線、30分鐘K線和60分鐘K線也具有重要的參考價值。

  3、根據開盤價與收盤價的波動范圍,可將K線分為極陰、極陽,小陰、小陽,中陰中陽和大陰、大陽等線型。它們一般的波動范圍(如圖所示)。

  

2.jpg


  極陰線和極陽線的波動范圍在0.5%左右;

  小陰線和小陽線的波動范圍一般在0.6--1.5%;

  中陰線和中陽線的波動范圍一般在1.6-3.5%;

  大陰線和大陽線的波動范圍在3.6%以上。

  4、下面以帶有成交量的分時走勢圖,分別說明數種典型的單個日K線圖的形成過程和不同含義。分時走勢圖記錄了股價的全天走勢,不同的走勢形成了不同種類的K線,而同一種K線卻因股價走勢不同而各具不同的含義。

  A.小陽星:

  

3.jpg


  全日中股價波動很小,開盤價與收盤價極其接近,收盤價略高于開盤價。小陽星的出現,表明行情正處于混亂不明的階段,后市的漲跌無法預測,此時要根據其前期K線組合的形狀以及當時所處的價位區域綜合判斷。

  B.小陰星:

  

4.jpg


  小陰星的分時走勢圖與小陽星相似,只是收盤價格略低于開盤價格。表明行情疲軟,發展方向不明。

  C.小陽線:

  

6.jpg


  其波動范圍較小陽星增大,多頭稍占上風,但上攻乏力,表明行情發展撲朔迷離。

  D.上吊陽線:

  

7.jpg


  如果在低價位區域出現上吊陽線,如圖所示,

  股價表現出探底過程中成交量萎縮,隨著股價的逐步攀高,成交量呈均勻放大事態,并最終以陽線報收,預示后市股價看漲。

  如果在高價位區域出現上吊陽線,股價走出如圖所示的形態,則有可能是主力在拉高出貨,需要留心。

  E.下影陽線:

  

8.jpg


  它的出現,表明多空交戰中多方的攻擊沉穩有力,股價先跌后漲,行情有進一步上漲的潛力。

  F.上影陽線:

  

9.jpg


  顯示多方攻擊時上方拋壓沉重。這種圖形常見于主力的試盤動作,說明此時浮動籌碼較多,漲勢不強。

  G.穿頭破腳陽線:

  

10.jpg


  股價走出如圖所示的圖形說明多方已占據優勢,并出現逐波上攻行情,股價在成交量的配合下穩步升高,預示后市看漲。

  同樣為穿頭破腳陽線,股價走勢若表現出在全日多數時間內橫盤或者盤跌而尾市突然拉高時,預示次日可能跳空高開后低走。

  還有一種情況,股價走勢若表現為全日寬幅振蕩尾市放量拉升收陽時,可能是當日主力通過振蕩洗盤驅趕坐轎客,然后輕松拉高,后市可能繼續看漲。

  

11.jpg


  H.光頭陽線:

  光頭陽線若出現在低價位區域,在分時走勢圖上表現為股價探底后逐浪走高且成交量同時放大,預示為一輪上升行情的開始。如果出現在上升行情途中,表明后市繼續看好。

  

12.jpg


  I.光腳陽線: 表示上升勢頭很強,但在高價位處多空雙方有分歧,購買時應謹慎。

  

13.jpg


  J.上影陽線:

  表示多方上攻受阻回落,上擋拋盤較重。能否繼續上升局勢尚不明朗。

  

14.jpg


  K.光頭光腳陽線: 表明多方已經牢固控制盤面,逐浪上攻,步步逼空,漲勢強烈。

  

15.jpg


  L.小陰線:

  表示空方呈打壓態勢,但力度不大。

  

16.jpg


  M.光腳陰線:

  光腳陰線的出現表示股價雖有反彈,但上檔拋壓沉重。空方趁勢打壓使股價以陰線報收。

  

1.jpg


  N.光頭陰線:

  如果這種線型出現于低價位區,說明抄低盤的介入使股價有反彈跡象,但力度不大。

  

2.jpg


  O.下影陰線、下影十字星、T形線:

  這三種線型中的任何一種出現在低價位區時,都說明下檔承接力較強,股價有反彈的可能。

  

1.jpg


  P.上影陰線、倒T形線:

  這兩種線型中的任何一種出現在高價位區時,說明上檔拋壓嚴重,行情疲軟,股價有反轉下跌的可能;如果出現在中價位區的上升途中,則表明后市仍有上升空間。

  

2.jpg


  Q.十字星:

  這種線型常稱為變盤十字星,無論出現在高價位區或低價位區,都可視為頂部或底部信號,預示大勢即將改變原來的走向。

  

2.jpg


  R.大陰線:

  價橫盤一日,尾盤突然放量下攻,表明空方在一日交戰中最終占據了主導優勢,次日低開的可能性較大。

  如果股價走出如圖所示的逐波下跌的行情,這說明空方已占盡優勢,多方無力抵抗,股價被逐步打低,后市看淡。


3 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
股票k線圖的分析技巧

標簽:股票K線圖基礎知識 1評論 17100瀏覽

  K線具有東方人所擅長的形象思維特點,沒有西方用演繹法得出的技術指標那樣定量,因此運用上還是主觀意識占上風。面對形形色色的K線組合,初學者不禁有些為難,其實濃縮就是精華,,我們也把浩瀚的K線大法歸納
解讀k線圖相關理論

標簽:股票K線圖基礎知識 2評論 13725瀏覽

  一方面K線理論比較直觀和比較通俗易懂,另一方面K線理論基本屬于短線理論.也符合東方人的習慣。今天我們就來跟大家解讀下有關k線圖相關理論:       一、K
K線分析:股市的幾種基本技術圖形

標簽:股票K線圖基礎知識 0評論 16955瀏覽

       一、k線分析股市的常見3種技術圖形       1、折線圖  折線圖是最簡單的圖形,是逐日將股票(或指數)...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: