關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
短線炒股就這幾招

標簽:短線炒股技巧 1評論 16483瀏覽

  一、短線炒股第二招:

       1、堅持每天復盤,并按自己的選股方法選出目標個股。復盤的重點在瀏覽所有個股走勢,副業才是找目標股。

  2、對當天漲幅、跌幅在前的個股再一次認真瀏覽,找出個股走強(走弱)的原因,發現你認為的買入(賣出)信號。對符合買入條件的個股,可進入你的備選股票池并予以跟蹤。

  3、實盤中主要做到跟蹤你的目標股的實時走勢,明確了解其當日開、收、最高、最低的具體含義,以及盤中的主力的上拉、拋售、護盤等實際情況,了解量價關系是否的正常等。

  4、條件反射訓練。找出一些經典底部啟動個股的走勢,不斷的刺激自己的大腦。

  5、訓練自己每日快速瀏覽動態大盤情況。

  6、最核心的是有一套適合自己的操作方法,特別是適合自己。方法又來自上面的這些訓練。

  二、短線炒股第二招:短線個股選擇

  1、首選短期熱點龍頭股:短線操作的對象就是要選擇被市場廣泛關注,而大部分人還在猶豫而不敢介入的個股。在熱門板塊中挑選個股的時候,最好參與走勢最強的龍頭股,而不參與補漲或跟風的個股。

  2、重視新高放量回抽無量的個股:超短線候選股須是5日線向上且有一定斜率,在中長陽線放量創新高后,無量回抽5日線企穩時買入。但有時遇到連續放量暴漲的個股,尤其是低位放量,次日量比又放大數倍乃至數十倍的可追漲進場。

  3、跟蹤進入上升通道不放量的個股:一些大幅上漲股票有一個共同特點,就是穩健碎步爬升,緩慢地走出漂亮的上升通道。投資者可以在大漲和大跌沒有到來之前,做一些短線投機持股。

  4、利用分時圖操作:分時圖能看到主力意圖的動態表現,可用現有資金和股票籌碼進行“動態轉換”,完成日內T+0并為次日操作做好準備。可參考15分鐘、30分鐘、60分鐘圖,利用圖形的波谷與波峰加以操作。

  5、尾市操作法好處多:根據尾市理論決策,如果尾市有消息,效應會延續到第二日一早。在尾市好消息之下買入,第二天在利好消息仍然發生效應之下,趁高開之機平倉。不過,如果尾市看錯,就要在第二天開盤后及時止損。

  三、最佳賣點其實很好把握

  俗話說:會買是銀,會賣是金。如果買了好的股票,未能選擇好的賣出時機,將會給股票投資帶來諸多遺憾。以下就是賣出股票的法則。

  第一、低于買入價7-8%堅決止損

  第一個和最重要的一個賣出規則對于許多投資者來講是很困難的。畢竟對許多人來說,承認自己犯了錯誤是比較困難的。投資最重要的就在于當你犯錯誤時迅速認識到錯誤并將損失控制在最小,這是7%止損規則產生的原因。

  通過研究發現40%的大牛股在爆發之后最終往往回到最初的爆發點。同樣的研究也發現,在關鍵點位下跌7-8%的股票未來有較好表現的機會較小。投資者應注意不要只看見少數的大跌后股票大漲的例子。長期來看,持續的將損失控制在最小范圍內投資將會獲得較好收益。

  因此,底線就是股價下跌至買入價的7-8%以下時,賣掉股票!不要擔心在犯錯誤時承擔小的損失,當你沒犯錯誤的時候,你將獲得更多的補償。當然,使用止損規則時有一點要注意:買入點應該是關鍵點位,投資者買入該股時判斷買入點為爆發點,雖然事后來看買入點并不一定是爆發點。

  第二、高潮之后賣出股票

  有許多方法判斷一只牛股將見頂而回落到合理價位,一個最常用的判斷方法就是當市場上所有投資者都試圖擁有該股票的時候。一只股票在逐漸攀升100%甚至更多以后,突然加速上漲,股價在1-2周內上漲25-50%,從圖形上看幾乎是垂直上升。這種情況是不是很令人振奮?不過持股者在高興之余應該意識到:該拋出股票了。這只股票已經進入了所謂的高潮區。一般股價很難繼續上升了,因為沒有人愿意以更高價買入了。突然,對該股的巨大需求變成了巨大的賣壓。根據研究,股價在高潮后很難在回到原高高點,如果能回來也需要3-5年的時間。

  第三、連續縮量創出高點為賣出時機

  股票價格由供求關系決定。當一只股票股價開始大幅上漲的時候,其成交量往往大幅攀升。原因在于機構投資者爭相買入該股以搶在競爭對手的前頭。在一個較長時期的上漲后,股價上漲動力衰竭。股價也會會繼續創出新高,但成交量開始下降。這個時候就得小心了,這個時候很少有機構投資者愿意再買入該股,供給開始超過需求,最終賣壓越來越大。一系列縮量上漲往往預示著反轉。

  第四、獲利20%以后了結

  不是所有的股票會不斷上漲的,許多成長型投資者往往在股價上漲20%以后賣出股票。如果你能夠在獲利20%拋出股票而在7%止損,那么你投資4次對1次就不會遭受虧損。對于這一規則歐奈爾給出了一個例外,他指出,如果股價在爆發點之后的1-3周內就上漲了20%,不要賣出,至少持有8周。他認為,這么快速上升的股票有股價上升100-200%的動能,因此需要持有更長的時間以分享更多的收益。

  第五、當一只股票突破最新的平臺失敗時賣出股票

  大家都知道春夏秋冬四季變化,大牛股的走勢也有相似的循環。這些股票經歷著快速上漲和構筑平臺的交替變化。一般來講,構筑平臺的時間越長則股價上升的幅度越大。但這也存在著股價見頂的可能,股價有可能大幅下挫。通常,股價見頂時,盈利和銷售增長情況非常好,因為股價是反映未來的。無疑,股價將在公司增長迅速放緩之前見頂。當有較大的不利消息時,如果預計該消息將導致最新平臺構建失敗,投資者應迅速賣出股票。

  股票和股票市場都是遵循一定規律的,成功地賣出股票的要訣在于毫無例外的簡單執行我們以上總結的規律。買入股票后就應該時刻保持惕,在符合賣出規則的情況發生時堅決賣出股票。


1 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(1)

見有緣之人 2018-09-16 12:15:06

初學,入市二月份,已觀察個股,買賣四次,好的拿不準,差錯很多,少虧本,請教老師如何觀測。謝謝!
相關知識
炒股技巧:莊家運作四步曲

標簽:短線炒股技巧 5評論 15240瀏覽

  目前散戶、莊家、基金的比例大約是56∶30∶14。雖然散戶群體比例高,但群龍無首,一盤散沙。而莊家資金集中,其招法是不斷改變的,否則他也無法在這個市場生存。有些莊家這次做莊非常成功,但下一次則失敗
短線炒股技巧心得分享

標簽:短線炒股技巧短線炒股就這幾招 0評論 15834瀏覽

  1、股票炒的就是前景、就是預期、就是想象力!逢低買入好股票,長線投資才是王道!真正的好股票絕不愁沒人炒作。不要炒無概念無前景的債券型股票。  2、要永遠牢記:不要做還不錯的選擇,只做最優化的時機!
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
35226
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
6830
14
¥299
李曉軍 | 顧問講師
47693
29
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: