關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
K線分析:股市的幾種基本技術圖形

標簽:股票K線圖基礎知識 0評論 16958瀏覽

       一、k線分析股市的常見3種技術圖形

       1、折線圖

  折線圖是最簡單的圖形,是逐日將股票(或指數)的收市價用線連接起來,用來表示股市大致上的趨勢。折線圖有收市價的折線圖、需求指數(最高指數、最底指數與兩倍收市指數的和除以4)的折線圖。

  2、條形圖

  條形圖:條形圖的構造則較K線圖簡單,條形圖的直線部份, 表示了當天(或當周)行情的最高價與最低價間的波動幅度。左側橫線代表開盤價,右側橫線則代表收盤價。在習慣用法上常有省略左側開盤價的橫線,僅表示最高價、最低價、收盤價于圖形上。通常開盤價只對當天得情走勢有所意義,對于圖形上的長期歷史(大勢)并不具備任何意義。

  3、 K線圖

  ①、K線的繪制方法  

       K線由三部分組成:上影線,實體,下影線。上影線上至當期最高價,下影線下至當期最低價,當收市價高于開市價時,實體部分用紅色(或白色)繪制,稱為陽線,當收市價低于開市價時時實體部分用黑色繪制,稱為陰線。

  ②、K線圖的常見形態

  K線圖所表達的涵意,較為細膩敏感。與條形圖相比較之下,K線圖似乎較容易于掌握短期之內價格的波動,也易于判斷多空雙方(買力與賣力)的強弱狀態,作為進出場交易的參考。條形圖的精神則偏重于趨勢面的研究,而且在圖形上的繪制非常簡便迅速。事實上兩者之間并不存有很大的差異。重要的是投資者本身對個別商品價格波動的感受力。

  開盤價具有意義的情形在于跳空,跳空意味著買賣雙方有一方極力撤守最后防線,也較意味著一連串的潰敗開始。

  開盤價具有意義的第二個情形,在于買賣某一方長驅直入敵陣之后,后勁不足退回開盤價。即上下影響過長。這種情況代表盛極而衰,一個變盤的開始。這種情況以出現在綜合股票指數的表現上尤為明顯。

  根據前述原則,可以發現,剔除并非絕對重要的開盤價,K 線圖與直線圖在評判多空雙方力量并不具備明顯的差異,兩者均可按作為結論的收盤價與最高價、最低價間的關系地位,來判別出多方力量與空方力量。每一支條形圖或K 線圖所顯現的多空戰果是類似的。投資者不一定要拘泥于何種圖形,最重要的還是在于大勢的研判。


2 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
股票k線圖的分析技巧

標簽:股票K線圖基礎知識 1評論 17100瀏覽

  K線具有東方人所擅長的形象思維特點,沒有西方用演繹法得出的技術指標那樣定量,因此運用上還是主觀意識占上風。面對形形色色的K線組合,初學者不禁有些為難,其實濃縮就是精華,,我們也把浩瀚的K線大法歸納
解讀k線圖相關理論

標簽:股票K線圖基礎知識 2評論 13725瀏覽

  一方面K線理論比較直觀和比較通俗易懂,另一方面K線理論基本屬于短線理論.也符合東方人的習慣。今天我們就來跟大家解讀下有關k線圖相關理論:       一、K
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: