關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
第十二章 委比與量比

標簽:從零開始學炒股股票投資入門 0評論 1923瀏覽

 

委比和量比是炒股軟件中顯示即期多空力量對比的兩個簡單技術指標。

委比

委比是衡量一段時間內場內買、賣盤強弱的技術指標。它的計算公式為:
委比=(委買手數-委賣手數)/(委買手數+委賣手數)×100%

其中,委買手數=現在所有個股委托買入下三檔之手數相加之總和。

委賣手數=現在所有個股委托賣出上三檔之手數相加之總和。

從該計算公式可知,委比值變化范圍為+100%至-100%。當委比值為正值并且委比數大,說明市場買盤強勁;當委比值為負值并且負值大,說明市場拋盤較強;委比值從-100%至+100%,說明買盤逐漸增強,賣盤逐漸減弱。相反,從+100%至-100%,說明買盤逐漸減弱,賣盤逐漸增強。

從零學炒股.gif

量比

量比是衡量相對成交量的指標,它是開市后每分鐘的平均成交量與過去5個交易日每分鐘平均成交量之比。其計算公式:
量比=現成交總手/[過去5日平均每分鐘成交量×當日累計開市時間(分)]

當量比大于1時,說明當日每分鐘的平均成交量要大于過去5日的平均數值,交易比過去5日火爆;而當量比小于1時,說明現在的成交比不上過去5日的平均水平,如圖2-13所示。

圖2-13 上港集團日K線.jpg

圖2-13 上港集團日K線

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
同花順軟件使用攻略

標簽:從零開始學炒股行情軟件使用攻略 0評論 3737瀏覽

 一、獲取與安裝1.同花順官網:http://www.10jqka.com.cn/2.進入官網后,在頂部菜單欄找到“軟件下載”,并按照電腦系統選擇下載版本。 如:此教程電腦為win...
通達信軟件的使用攻略

標簽:從零開始學炒股行情軟件使用攻略 0評論 2806瀏覽

 一、獲取與安裝1.通達信官網:https://www.tdx.com.cn/2.進入官網后,在頂部菜單欄找到“下載中心”,并按照電腦系統選擇下載版本。 如:此教程電腦為windo...
東方財富軟件使用攻略

標簽:從零開始學炒股行情軟件使用攻略 0評論 3307瀏覽

 獲取與安裝東方財富官網:http://www.eastmoney.com/進入官網后,在頂部菜單欄找到“東方財富”,并按照電腦系統選擇下載版本。 如:此教程電腦為windows系...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: