關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
【從頭開始學炒股】第四章 遇到連續盤跌時

股說 發表于 2017-11-26 標簽:短線炒股技巧實戰總結 7評論 13488瀏覽

近來市場基本屬于連續盤跌了。連續盤跌中,幾乎所有的盈利模式都會失效。但同時也給出了各盈利模式所會遇到的最壞情況。雖然難過但對完善交易體系很有好處。

結合最近的行情,本篇著重談談本系列所談到的交易體系如何應對此種行情。當然對其他的交易體系也都有借鑒意義。

本交易體系主要追求在小波段低點買入做短線。那么在行情的演繹過程中會遇到那些情況或者陷阱呢?

首先,下跌時候, 經常會給一個橫盤低點。這類低點的特征就是一沖就落, 然后繼續橫盤或下跌。

然后,下破橫盤后會出現一個疑似波段低點的低點。 說疑似, 是因為在行情最終走出來之前,都無法確認是否是真正的波段低點。 這一次,市場是以一個尖底的方式來完成的。 但隨后的行情只是一上,然后回調, 然后并沒有象真正的低點那樣再向上, 而是直接向下了。 這過程中,如果沒有及時賣出, 下跌過程中還加倉等待最后一上, 則會造成虧損。

在行情連續盤跌的過程中, 還有可能不斷地重復出現橫盤低點和疑似波段低點。

很重要的一條是要辨別橫盤低點和疑似波段低點。在橫盤低點時,小倉或空倉,賣出也要非常及時。在疑似波段低點時,可以重倉,因為你可能不知道是否會演化成真正的低點。但它符合你的交易體系, 所以必須重倉。那么賣出就要分清是否要第一上就要減倉。當然,是建議這么做的,從第一上就要分解操作。本段行情,50股出了賣點。但多數個股第一上的賣點還是很難識別的。

連續盤跌會給出幾乎所有盈利模式會面臨的最差情況。這提醒我們要熟悉和牢記自己的盈利模式的最差情況, 然后在交易時要心存敬畏,不能總想著最理想的情況。這里除了技術熟悉程度外, 還有一個常見的心理問題。因為行情比較難賺錢,可能會經常錯失低點, 或者在低點沒有敢重倉, 造成每次抓到一個低點的時候, 心理都會不自覺地希望這次是會向上的。從而造成失誤。

另外,大家看到,我一直避免使用纏論術語,主要是為了避免勾起一些朋友的纏病。前面談到,希望有纏病的朋友能多看實際行情,避免滿口纏話,心中想著理想行情。哈!拿纏病朋友尋點開心。

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(5)

用戶46993 2018-03-08 12:31:53

連續盤跌,所有的盈利模式都失效。

五二吾愛 2018-02-21 16:21:17

這提醒我們要熟悉和牢記自己的盈利模式的最差情況

用戶46993 2018-01-25 12:18:28

交易要心存敬畏,而不是總yixiang著最……的情況。

用戶46993 2018-01-23 12:30:45

級別,是纏論實際操作.....

用戶46993 2018-01-14 09:58:07

盒子打開,誰見過生死疊加態?
相關文章
【從頭開始學炒股】第五章 為何低點做不到重倉

股說 發表于 2017-11-26 標簽:短線炒股技巧實戰總結 11評論 18315瀏覽

前面我們說, 按照自己的盈利模式,在疑似波段低點可以重倉。 但當低點真正到來時我們經常做不到重倉。 為什么呢? 我們來捋一下相關的心理過程。低點的到來都是從高點開始的。在高點我們可能會沒有及時減倉或清...
【從頭開始學炒股】第三章 綜述

股說 發表于 2017-11-26 標簽:短線炒股技巧 10評論 16462瀏覽

本篇略微綜合的說一下。寫這系列文章, 并起名從頭開始學炒股。 有兩個意思。一個是我自己在考慮如果要跟初學者介紹如何炒股該怎么說。爭取從大的方面入手, 給炒股人一個整體的理解和框架。 另一個,同樣也適合...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
35227
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
6832
14
¥299
李曉軍 | 顧問講師
47703
29
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: