關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
教你打坐 13 :何謂四大

52君 發表于 2018-06-27 標簽:教你學炒股 4評論 9993瀏覽

1530149549215161.jpg




剛回酒店,打開電視,就聽到一清華的垃圾教授說“四大皆空”的“四大”是指東南西北。清華,也就是這水平了,原諒他吧。

 

何謂四大?地大、火大、水大、風大。一般禪定沒有到相應階段,是不知道什么才是真正的地大、火大、水大、風大。注意,一般關于佛教的書,都是些無聊知識分子,根本就沒有任何實際修行,胡亂解釋。當然,胡適這種無聊人也敢說禪宗,所以這種人多了去了也就不奇怪了。

 

禪定和禪不是一回事情,禪定也不是所謂的思維修。就算你把佛教大詞典全背下來,也和修行無關,這里講的是真修實練,沒有半分可以作假的地方。

 

我們整個可觀察的物理世界,本質上只是地大、火大、水大、風大的粗分部分,沒到初禪是不能實證地大的;沒到二禪是不能實證火大的;沒到三禪是不能實證水大的;沒到四禪是不能實證風大的。

 

QQ圖片20180622092728.jpg


注意,四大和什么五行可沒什么關系。五行,不出地大范圍。別以為水就是水大,風就是風大,這四大也不是類似化學元素之類的玩意。更不是那些垃圾哲學教授所說的,四大和原始的什么什么主義相關。還有,也不能說堅硬屬于地大,濕潤屬于水大,溫暖屬于火大,流動屬于風大。

 

現實中的人體與世界,都是四大粗分部分的相纏。四大,必須實證才可知。科學所研究的范圍,絕大部分不離地大。而相纏的另外三大的粗分部分,現代的科學,還知之甚少。

 

我們的病,本質上都是四大不調形成的。而地球上各地氣候的不同,本質上就是不同共業結構所制造的四大結構的異同所造成。因此,修行時,不同地方的人,對身體的調節,首先要先認識當地的四大結構的偏重。

 

打坐,不是單獨在這是色殼子里活計,你在那里打坐,天地也與你同行,你的所有業力、所有共業都一同在場。這不是一個氣魄的問題,而是最切實、最真實的,只是一般人,被自己的業報所得的六識境界所迷惑,茫然不知。


本文摘自新浪博客:纏中說禪   發布時間:2007-11-01 23:21:23

1 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(1)

用戶46993 2018-07-02 20:30:31

\"四大\"是指東南西北。原諒他吧。
相關文章
教你炒股票 79 :分型的輔助操作與一些問題的再解答

52君 發表于 2018-06-27 標簽:教你學炒股 7評論 14195瀏覽

首先,發現還有很多人對一些最基本問題犯暈,所以必須在解答一下。然后再說分型的輔助操作。 任何人進入市場,不是要求一個萬能的寶貝,然后抱著就想得什么得什么了。本ID的理論,只是其中的因素,利用...
教你炒股票 78 :繼續說線段的劃分

52君 發表于 2018-06-27 標簽:教你學炒股 5評論 14724瀏覽

本來說好要開新課,但看到很多人確實還是沒搞清楚,而且,今天本來也不是說股票的,等于占用了別的時間來補這一課。 線段的劃分,就是上面課程里的兩種情況,根據這兩種情況的完全分類來,沒有不能唯一去...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: