關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
教你打坐 29 :那堆矛盾論、辯證法的蠢人

52君 發表于 2018-10-16 標簽:教你打坐 0評論 8026瀏覽

教你打坐.jpg


先匯報一下周五理療來的活動。理療前,左側異常不舒服,本ID的弟弟又不會一些招數,十九路的人又毫無蹤影,本ID只好外出覓食,找到一個尚可的中醫。本ID開始試圖說服其對那奇人說的病根大打出手,結果他中老年性地異常小心,一再追問本ID頸部的腫塊情況,本ID只好說了些善意謊言,把其引誘到病根外一層的病象上,然后說,你怕那玩意,那就對這下手,總不會有問題吧。先金錢交易,其后一陣忙亂的動作,其中涉及一種最普通的中醫手法,那奇人要求的他不會,這倒弄得還可以,半小時后,本ID就可以揚長而去了。

 

回到公寓,如洪水泛濫,時塞時泄,2小時不到時間,不僅左側麻煩消,頸部腫塊也明顯地變小,看來奇人與本ID現在認定的病根又被驗證了,蒙人在外圍用最普通的手段竟然有這效果,我弟弟也終于很明確地說了一句,看來那人說的是對的。

 

不過,從這以后,十分不健康:先找來兩人湊成四人幫出去對一桌子美食嚴重文革了N小時,然后回來在四方城下展開了16圈的連夜鏖戰,在東方發白之際才鳴金收兵,起來午飯后又去看房子去。現在地點基本定了,那房子在CBD里,頂層復式可帶游泳池,由于要大動土木,所以實地考察、約設計師看能否有好的裝修效果,實在夠折騰。

 

晚上回來,發現腫塊竟然沒有變大,深夜又變成錐型,現在起來了,基本還保持,不知道是否有些古怪事發生,本ID等著。

 

現在有兩套房子可選擇,除了上面可帶游泳池的那套,還有一個面積小不少的平層,想在新房子看奧運,就只能后者了。基本也就這兩個選擇,之所以不能完全確認,是前者的裝修效果能否滿意必須讓設計師給本ID信心,因此只好等月底之前確定后再說了。

 

好的,該匯報的都匯報了,就繼續打坐吧。

 1540790932817693.jpg

 

二十世紀五、六十年代的學術鬧劇里,曾有所謂的“合二為一”偽擂臺毛大爺的“一分為二”,且不說結果如何,都不過五十與一百的把戲。無論“合二為一”還是“一分為二”,都不過是在矛盾論、辯證法弱智文字游戲的自瀆空間中展開。

 

站在學術的角度,世界上大概沒有太多事情比二十世紀五、六十年代后還以某某偉人說的口吻在十幾億人口的大國中繼續談論所謂“物質無限可分”的正確更讓人噴飯了,而這竟然成了所謂“一分為二”弱智論點的證據。而實際上,任何生活于量子力學之后玩學術的人,除非腦癱,都應該知道“分”是有邊界條件的,“可分”更必須建立在可量子力學的層面上,“物質無限可分”只不過是不學無術者的弱智幻想。

 

一且不立,何來立二?只有那些忒二之人,才會“一分為二”、“二分為一”地顯示其二。

 

有人可能要以恩格斯說事,反駁本ID,既然你要捍衛馬克思,那么恩格斯還有《自然辯證法》。而實際上,馬克思是馬克思,老馬與恩格斯之間的思想差異,前人多有論述,而恩格斯最二的,就是那《自然辯證法》了。恩格斯更像是馬克思向列寧異化的中間橋梁,其中的歷史淵源與演化,其實是一個很有趣的課題,只是這種課題,大概是小兒不宜、大國亦不宜矣。

 

1540790956462749.jpg


所謂矛盾論、辯證法,不過是人類游戲中畫地為牢后一串邏輯囈語,而學且以之為寶的(排除智力問題,更多地關系于政治表演),又以此為牢,“物質無限可分”地無限K粉了。

 

矛盾論、辯證法的弱智囈語太多,一一批駁和連載主題太不靠譜了,這里就以最早的一條之一“人不能二次跨進同一條河流”為例子,讓各位看看其無聊把戲。

 

任何“同一”性論斷,必須建立在可觀察的角度,而可觀察,意味著重復性,一次性的東西都不存在可觀察性的。因此,“同一條河流”判斷的建立,也必須在重復性的可觀察基礎上,否則,那“同一條河流”不過是一串腦電波的顫動,和實際的世界毫無可觀察的關系。

 

因此,如果沒有任何手段去重復確認這“同一條河流”可觀察的客觀可建立,“人不能二次跨進同一條河流”邏輯囈語就更無法建立了;如果存在某種手段去重復確認“同一條河流”可觀察的客觀可建立,那么,可觀察性是不能在觀察者跨進河流后就變得不可觀察,可觀察能重復多少次,當然就能跨進多少次這在可觀察保證下的“同一條河流”,誰說我們不能泡在水里觀察河流的?

 

現在,環境惡劣,那些河流都很臟,如果沒有一定的解毒能力,泡吧泡網泡腳泡雞鴨鵝兔也千萬別跨進那無聊的矛盾論、辯證法囈語河流去泡,太臟!

 

至于本ID,天堂地獄任往來,就甭說這矛盾論、辯證法的骯臟河流。吸盡千江臟水,吃盡世間毒物,才是真修行、真打坐,沒有這見地與實行,還是回家生孩子學矛盾輪、辯證法去吧。

本文摘自新浪博客:纏中說禪   發布時間2008-07-13 08:41:48

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關文章
教你打坐 30 :從本ID一些家事說起

52君 發表于 2018-10-16 標簽:教你打坐 0評論 8806瀏覽

注意,補充一句,剛和奇人通上電話,真是好事多磨,原來當時別人轉發的電話就搞錯了一個數字,他說明早找人接本ID去他家,他家就在附近,所以明天肯定沒帖子了,后面怎么安排,本ID也不清楚。 更特別...
教你打坐 28 :本質上,一切眾生都是無知的

52君 發表于 2018-10-16 標簽:教你打坐 0評論 8903瀏覽

   在未最終成佛之前,本質上,一切眾生都是無知的。即使是十地菩薩,可化生為大魔王,行各種不可思議之事,仍然有無知的地方。 不承認自己的徹底無知,就沒有打坐的資格。打坐...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: