關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
教你打坐 30 :從本ID一些家事說起

52君 發表于 2018-10-23 標簽:教你打坐 0評論 8806瀏覽


1540791089920265.jpg


注意,補充一句,剛和奇人通上電話,真是好事多磨,原來當時別人轉發的電話就搞錯了一個數字,他說明早找人接本ID去他家,他家就在附近,所以明天肯定沒帖子了,后面怎么安排,本ID也不清楚。

 

更特別注意的,剛才掃了一下留言,本來想清理一下廣告,發現有朋友說曾和本ID聊天,這肯定是冒充的,本ID不知道多長時間不上網聊天了,而且本ID只在這里發東西,網上任何其他地方都肯定不是本ID發的,而且也從來不見任何人,所以請不要隨便留電話,免得給壞人機會。

 

很感謝各位的留言,就算那些咒本ID快點死的,本ID也感謝,因為這樣等于給本ID消業,而這是以這些人的增業為代價的,如此舍己救人如何不讓本ID感激?可惜本ID一時間還死不了,現在精神頭足著,所以請繼續發揚,來點更狠的。

 

本ID現在漢口,所以才有怎么還有如此荒涼之地的感嘆,因為在印象中,漢口相對繁華點,可能本ID搞錯了。因為那奇人就住這里,沒辦法,只能如此,一般奇人性格都有點怪,本ID不想因為一些細節把重要的事情搞壞。

 

來找奇人,最重要的不是為了治病,而是為了學東西。因為單純治療,本ID隨便找一個人,只要有時間,在本ID的指導下,就可以達到奇人的大致效果,不過時間肯定長N倍以上。而且,有一點本ID還不太有把握,除了類似方法,這奇人還有沒有些本ID意想不到的,這可是寶貝,此外,最重要的是,奇人那已知道的獨門工夫,剛好能補本ID目前知識上缺陷。

 

由于沒有被同意,具體的工夫就不描述了,大致說,本ID現在對中醫的把握程度,在理論上是絕對獨門的,但這種方式,只能教那些有特高領悟能力的人,而具體對大眾的治療,本ID確實沒有辦法,因為本ID現在只能站在更高的層面上,讓病人自己去按某些方式就修煉,這樣最后把病以及其根給去了。如果那病人沒有特高的領悟力,這方法完全沒用,而奇人的方法剛好能救其弊,有了他的方法,本ID就可以廣泛地療治任何一類型的病人,而且,由于站的高度比奇人的高多了,所以他的方法在本ID手里,一定大放異彩,其實也等于救了這門絕學。

 

本ID有一個心愿,就是對身心皆能廣泛地加以治療,讓更多有緣人得之,如果真能學到奇人的工夫,這心愿就能成了。至于本ID的病,那是小事,如果本ID最終不能成功,那不過是換個游戲的方式,轉身再來也未嘗不可,根本不存在擔心的問題。

 

1540791123941460.jpg


本ID的病,其實里面還有諸多波折,由于詳細說出來,涉及本ID一些家事,所以一直不想說,但現在是一個機會,說出來,能讓有緣人得之,本ID也無所謂了。

 

某種程度說,本ID這次來武漢,是逃出一個惡性循環,本ID可是為此憋屈了好幾個月。不用拐彎抹角,這事與親情相關,具體說,與本ID弟弟相關。

 

所謂親情,正眼觀之,也是歷劫積累下來的業緣,這緣不解開,總是不好的。本ID大概太希望通過這次大病解開了,所以干了很多違心的事情,某種程度上真的是忍辱負重。

 

本ID的媽媽是廣州西關的,最正宗的廣州人了,因為媽媽那邊的親戚都在廣州,大概是南北結合,所以本ID從小就有點特別。而且,因為此,本ID從小時候開始,最遠海南、大西北的,都至少住過N年以上,廣州和北京就更不用說了,大概這對本ID的性格很有點影響,同樣的原因,弟弟的性格可能走的是相反的路子,但這些,以前都沒太注意,這一定是本ID的問題了。

 

弟弟大概從小就覺得受到壓抑,總是想比本ID厲害,因為本ID學習的成績一向太好,讀的學校,從小學開始都是最好的,結果弟弟大概為此受了大苦,從小學開始,一直就為讀本ID讀的學校而奮斗,本ID去那些學校,從來就沒覺得有什么壓力,從初二開始,本ID基本處于不上課狀態,結果也沒什么影響。正因為本ID不上課,所以發展出很多其他愛好,例如本ID沒學過就會自己寫出樂曲,后來還專門去學作曲大概也為弟弟增加了新的壓力,記得小時候,有一次本ID發現弟弟也試圖想寫點曲子,但當時沒想那么多。后來,本ID一直沒干什么所謂的正經事,股票、傳統文化,禪宗等等,一直就單干,這也給弟弟帶來無限的模仿壓力,他好象也沒正經上過班,也折騰起道家中醫等事情,股票也暗地干起來,記得有一年,他曾很高興地告訴本ID,那年他股票賺了快20倍,大概是1999年的事情吧,但當時本ID已經干過太多的所謂大事情,對此大概也沒太留意,換了現在,本ID一定說,好厲害呀,這樣至少能讓弟弟舒服點。

 1540791144206328.jpg


上面這些,本ID原來真是一無所知,是這次大病,才讓本ID確切知道。事情就發生在第一次化療后本ID肝昏迷那次。當時本ID的行為大概有點怪異,弟弟大概也以為本ID故意刁難他,在一天晚上,事情發展到極端火暴的狀態,在本ID不大清楚的意識里,弟弟當時肯定是一邊哭著一邊揍了本ID,原因是本ID把房子里的玻璃打碎了,而且還要問,為什么這些玻璃這么不禁打,后來還把手提電腦也給毀了,總之,一切帶鏡子的東西,都成了本ID毀壞的目標,在所有對肝昏迷不了解的人看來,確實是很可惡的,而且,因為小時候的事情,大概弟弟也找到了宣泄的機會。還強迫本ID一定要把他煮的粥和湯,一碗又一碗,不喝完就不給睡覺。

 

后來,我們的對話在弟弟的一路哭述中進行,他歷數了本ID的諸多罪狀,例如,因為本ID學習好,而教他的老師剛好都是教過本ID的,結果所有人以本ID為例子去強迫他,在他看來,只有媽媽和外婆才是真心對他好,其他所有人都是故意害他、騙他。而本ID的媽媽和外婆都不在了,換言之,就是世界上所有人都是害他、騙他的。本ID最可惡的地方是用錢大他,他不需要錢,他最恨本ID花錢如流水。這點本ID真是無言可對,因為從事的行業,本ID大概從1994年開始就進行著一般人大概永遠都很難達到的消費,但這完全都是一種習慣了,本ID平時也很少見弟弟,大概見面時一些習慣讓他很受傷,但本ID一定是毫無覺察的,因為太習慣了,例如,本ID說去哪里哪里吃飯吧,可能那地方就讓弟弟受不了,一點菜,他可能更受不了,但本ID確實是毫無其他想法的,都是習慣,其實后來完全收斂了,特別2002年的事情出現后,但那時候開始,和弟弟基本很少接觸,直到這次大病。

 

其他的罪名太多,最近的一條,就是本ID第一次化療時一天一萬元都蓋不住的消費讓他覺得很變態,他說他曾經病得膿都灌上頭了,結果一個月才用幾百塊錢,諸如此類的。其他就不說了,總之,都是本ID的錯。

 

本ID也搞不清楚后來他是怎么走的,總之把本ID的信用卡、錢等等都拿走了,好象留了幾百塊錢,不過本ID沒找到,好象說是這些東西害了本ID,他要自己去休息一下,他已經為這事情付出太多,如果不是他,本ID早該死了,第一化療中不是他的藥,本ID也早該死了等等。

 

本ID也搞不清楚是不是當天晚上還是第二天,中途本ID好象糊涂之中打了不少電話,大概都說了些糊涂的話,總之沒什么記憶,另外,可能糊涂中把本ID的博客告訴了某些朋友,這不敢確定,總之,后來恢復后有不少朋友打電話來說他們看了博客如何如何,本ID至今也沒搞清楚是什么回事情,不過這些都是好朋友,不會對本ID有什么不好的想法,本ID也順其自然了,但還是要提醒一句,各位大哥大姐,千萬別去責怪本ID弟弟,本ID一點都不怪他,那確實是本ID的問題,他年紀小,本ID本應該多點關心他,所以,一定不要在他面前提這些事情,否則以他的性格,肯定撕破臉了,而這等于毀了他的慧命,罪過太大了。

 

后來就發生本ID的一個學佛的親戚以咒破惡咒救了本ID,然后有軍隊背景的朋友從北京等地跑過來,把本ID弄到部隊醫院。同時,親戚也把弟弟找回來,如此大的沖突就沒有了,不過因為那奇人,又發生一次小沖突。

 

1540791166164507.jpg


弟弟大概對他的中醫很自負,奇人專門從武漢過來是因為清華一朋友的面子,他也不起床,且不說禮貌,后來本ID封了一個大利市包給那奇人,他等人一走的罵人家是騙子,如果這樣說幾句就又請吃飯又收那么多錢,他早就賺不知道多少錢了,諸如此類。那次,本ID也懶得和他說什么,晚上用了兩小時,用最粗糙的打坐方式探討了奇人的方法,結果,兩小時后肝到頭頂的某通道就打開了,本來說話很費力,結果一下本ID就可以中氣十足地唱歌劇了,本ID就故意在病房里唱歌劇詠嘆調,弟弟又不是笨人,當然知道什么意思。

 

但他一直不讓本ID打坐,說那次肝昏迷是因為本ID打坐搞出來的,總之本ID一想定一下,他就開始折騰或者顯示出不高興,那本ID也懶得折騰了。然后本ID就和他說了,現在就完全按你說的,也不去找什么武漢人了,給你試驗的時間,看成果怎么樣。至于成果怎么樣,那是再明顯不過了,有一次,本ID跑出去找了一個老中醫,然后說了另一種從而引導他用他的手法達到類似武漢奇人的方法,結果一出來,腫塊就明顯小了1/3,那天表弟等過來打麻將,都驗證了,弟弟當時也說了武漢人可能真行,結果幾天后,又開始說武漢人不是根本,其實是半桶水,諸如此類的。

 

念咒救本ID的親戚經常過來醫院,本ID就借和親戚聊天點醒他,當然同時也是為了點醒那親戚,這方法后來確實有了點效果,因為本ID說的問題,顯然不是他能解決的,但要讓一個人覺醒,哪里有那么簡單,就看他自己的慧命了。

 

這次,終于找到出來的機會,而且是不傷和氣的,本ID說,去試一下那武漢人是不是騙子,如果沒效果,就馬上回來。弟弟說他一定不來武漢的,因為他不想見那人,這更好了,總之,不傷和氣又能來武漢,這就兩全其美了。

 

說這么多,不該說的也說了不少,唯一目的就是給有緣者一個鮮活的例子,從中見到點什么,就自己去見了,本ID沒什么可說的。但親情是本ID現在最注重的,本ID萬一有什么不測,弟弟是唯一合法的財產繼承人,這些東西,本ID就讓他去處理了,他自己去用,是他的現世福報,他捐獻、建廟等等,是他的來世福報,如果智慧不了,就先福報吧,這也是本ID為了緣分現在能給的最好了結了,當然,只要有一絲機會,本ID希望見到他真正覺悟的一天。

 

 

家事就不說了,說說一個回帖,因為無數人將自己的慧命死在類似的迷途中,本ID不避泥水,就看各自的慧命了。

 

 

新浪網友

看纏文替你捏把汗,在文字游戲里玩禪,看不到隨喜心,平常心,有的是貪嗔癡疑慢,要知道法布施是最大功德,胡亂說法也罪孽深重。爾“我執”太重!自詡“進得去、出得來”?可捫心自問?心恕不恕?燥不燥?煩不煩?妒不妒?安不安?六根凈不凈?六識虛妄不虛妄?分別人心安于何處?無分別心又安于何處?讀文如閱人,一覽無余。原爾 “我執”破之!說禪法慎之!送神秀一偈共勉:“身似菩提樹,心若明鏡臺,時時勤拂拭,莫使惹塵埃”,爾與某都在這個境中打轉,醒一醒吧!愿一切功德回向眾生!

(2008-08-15 18:21:41)

 

這位以及類似見解的人是否明白,貪嗔癡疑慢是生死,隨喜心、平常心是大生死;六根不凈是生死,六根清凈是大生死;世間法是生死,出世間法是大生死;六道輪回是生死,涅磐凈土是大生死;“我執”是生死,破“我執”是大生死;就算本來無一物也不過在生死境界沉浮,說什么進出?無處可進,無處可出,一箭三關猶是箭后活計,向上一路,千圣不傳,如此陋見妄識,竟想窺測無上禪宗、佛之心印?

 

奉勸各位,如果沒有真修實證,就寧愿一句佛號一念萬年去,總比虛談妄說要好,好自為之。

本文摘自新浪博客:纏中說禪   發布時間2008-08-16 09:45:07

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關文章
教你打坐 29 :那堆矛盾論、辯證法的蠢人

52君 發表于 2018-10-23 標簽:教你打坐 0評論 8021瀏覽

先匯報一下周五理療來的活動。理療前,左側異常不舒服,本ID的弟弟又不會一些招數,十九路的人又毫無蹤影,本ID只好外出覓食,找到一個尚可的中醫。本ID開始試圖說服其對那奇人說的病根大打出手,結果他中老年...
教你打坐 28 :本質上,一切眾生都是無知的

52君 發表于 2018-10-23 標簽:教你打坐 0評論 8903瀏覽

   在未最終成佛之前,本質上,一切眾生都是無知的。即使是十地菩薩,可化生為大魔王,行各種不可思議之事,仍然有無知的地方。 不承認自己的徹底無知,就沒有打坐的資格。打坐...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: