關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
教你炒股票 97 :中醫、兵法、詩歌、操作1

52君 發表于 2018-11-08 標簽:教你炒股票 2評論 11104瀏覽

TIM截圖20181108131816.jpg


世界上,從來不缺乏貪婪,最大的表現之一,就是上帝式思維。有一上帝,你信了他,所有事情就是他的,你就又天國,又永生的,這本質上,就是人類的貪婪所制造的幻象。

 

在市場中,操作中,這貪婪的最大表現就是希望尋求一種預測性的、一勞永逸的上帝式指標、模式,先驗地決定了一切,然后有這東西,在市場中就可以又天國又永生地財源滾滾了。

 

這是什么?典型的貪婪思維,這種人,佛出世都救不了,最終就是當青蛙的料。而市場中,最多這種人,最下劣的,就是希望找一根萬能拐杖,最好這拐杖可以自動給出所有的買賣,這樣就什么都不用干地財源滾滾了。

 

貪字和貧字就差那一點,如此貪婪的想法,不被市場所屠殺,真是笑話了。

 

市場中操作,最相似的,就是和中醫、兵法、詩歌類似。

 

學中醫,你首先要把中醫的理論、系統、思維方法,分類原則等等給搞明白,按照中醫的系統,所有的病都是有一個對應的理論輸出與實際相符合,這就如同本ID的理論,所有的市場機會都會被本ID的理論所一一對應地輸出。

 

但你光知道輸出,什么用都沒有,你學了一大堆理論,沒什么用,因為理論知道和應用是要靠人的,而人的素質、水平等等的不同,在應用中相差就太遠了,所以最終都歸結于人的修煉。

 

但是,理論的輸出是最基礎的,你連理論的分類等等都搞不清楚,那么談應用就很可笑了。所以,首先你當然要完全吃透理論。

 

一個中醫,學了理論,然后就要開始玩望聞問切之類的游戲,這就等于本ID理論中看市場機會的當下顯發。有些人,總是想預測,那么請問,一個醫生,他知道下面肯定有一個病人要來,難道他還需要預測一下這病人的性別、什么病,可以開什么藥?如果世界上有這樣的醫生,你敢去看嗎?

 

1541654486517697.jpg


同樣,市場的機會的到來,就如同要來的那個病人,你不需要對他預測什么,點位、時間、什么都不需要,你只需要等他來的時候對他望聞問切就可以了,事情就這么簡單,為什么這個思維就拐不過來?

 

機會必然按理論的要求輸出,第二步就是看機會的顯發,對之望聞問切,這就是更高的一種要求。這就如同醫生,能熟練地望聞問切,那是需要功夫的,需要實踐中增長能力。所以,你開始的時候,總是看走眼,這太正常不過了。多看,多練習,這就唯一的渠道。

 

再說一次,一定要看走勢圖,那是世界上最昂貴的圖畫,最昂貴的藝術品,多看,就如同培養你的鑒賞力,為什么玩古董的,很多人總是被假玩意騙,而有人就能專破假玩意,這就是鑒賞力等的問題,但這是需要磨練的。磨練的時候,被騙幾次,那不是最正常不過的事情?

 

1541654510555999.png


為什么很多人在市場中很痛苦,就是他不熱愛這走勢,走勢是最好的藝術品,你站在熱愛的角度,才能激發你的鑒賞力。否則,你腦子里總是被贏虧之類的貪婪之念所占據,眼睛怎么可能不被蒙蔽?

 

望聞問切有成了,后面最難的就是操作了。操作,就如同中醫的開藥方。會看病,基本就等于中醫的1/10,而用藥、開藥方的難度,就是后面的9/10。而沒有最后這開藥方,前面的所有東西都是白搭的,同樣,操作也是這樣。

 

開藥方,就如同行軍布陣,所謂用藥如同用兵,如何用,這可以用你一生去修煉。這就如同操作,操作是一生的事情,除非你離開市場。

 

1 (1).jpg


中醫開藥方、因人、因時、因地等等因素的不同而開,就如同打仗,哪里會有一樣的仗?仗仗都不同。中醫不同西醫,西醫就把人當機器,所有的人,只要是所謂同樣的病,就給你同樣的藥,完全的流水線機械化生產,而現在很多人在市場中的思維,就是這種思維。

 

當然,所有的不同里有這一個共同“不患”的基礎,例如,市場的運行的“不患”基礎就被本ID的理論所完全描述。同樣,所有用藥的“不患”基礎也被中醫的理論所描述。也就是,無論怎么折騰,都出不了這基礎。這是不同中的同,患中的不患。

 

明白這點,操作就有了一個大的不患背景,而這背景之上,就是一個創造充分顯法的過程,每個人,按照自己的能力、修養等開出不同的藥方,給出不同的操作記錄。這里是一個沒有止境的過程,不斷修煉下去。

 

具體說,就是在一般程度上,你必須遵守買賣點的原則去買賣。但是,這并不是一定的。例如,本ID就經常愿意在買賣點偏移一點的地方去買賣,為什么?因為那樣,可以買賣到更多的數量,或者可以制造出一些特別的東西達到更大的目的。

 

這就如同寫格律詩,你開始的時候,必須嚴格按格律來,如果沒有按格律來,那是你的水平問題,你千萬別以自己是寫拗體來自我安慰,那將害了你,以后你就永遠和真正的格律詩無緣了。但,當你已經自由于格律,得心應手時,你就可能要根據詩歌的內容,自設聲律而構成奇響成為所謂的拗體,這時,就是出神入化的過程了。而操作,同樣如此。

 

對不起,還想寫,有一壞蛋打電話來說要談一個項目的事情,這個壞蛋太熟了,不能推,就先寫到這里,以后繼續

本文摘自新浪博客:纏中說禪   發布時間2008-01-29 15:49:06

2 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(2)

阿偉, 2019-06-09 19:31:19

格律詩三字就可說明電視劇天道里的丁元英肯定是纏師原型

用戶145145 2019-03-10 11:59:40

這個怎么沒放在教你炒股系列里面啊?
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2018-11-08 標簽:教你炒股票 17評論 43157瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2018-11-08 標簽:教你炒股票 5評論 11585瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2018-11-08 標簽:教你炒股票 2評論 7490瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 校長
36206
13
免費
李曉軍 | 校長
7045
14
¥299
李曉軍 | 校長
48422
31
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: