關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
教你炒股票 98 :中醫、兵法、詩歌、操作2

52君 發表于 2018-11-14 標簽:教你炒股票 0評論 9464瀏覽

教你炒股票.jpg


過節前,本不想再寫課程,畢竟家里的事也不少,一過節,這總少不了。不過,還是抓緊時間寫上兩句。

 

一種思維模式的改變是很難的,因為一種思維模式的存在,往往連自己都不察覺,特別,一出現強烈走勢后,那些老的毛病就又出來了。這幾天的大盤轉折走勢,就是一個很好的例子。

 

一個背馳后,無論是盤整背馳還是真正的背馳,理論只能保證其回拉原來的中樞,這是正確的思維方式,那么,回拉之后如何,這涉及預測。正確的思維是,把回拉后出現的情況進行完全的分類,根據每種分類對應的后果,決定你自己的對策。

 

例如,上周五下午的背馳是很明顯的,任何人都可以當下發現。這個背馳進去后,收盤了,后面面臨著繼續向中樞上邊突進以及再次回探兩種情況。第一種情況,意味著362開始的線段要繼續延續下去,而第二種情況,首先就要破壞362開始的線段。那么,這兩種情況就很簡單了,就等周一的開盤當下地決定這線段是否被破壞。


  1.jpg


注意,這是嚴格的理論思維,和周一有沒有消息,是否有利好毫無關系。特別地,如果有利好,竟然還走出破壞362開始線段的走勢,那么這問題就嚴重了。當然,實際上,大盤一直到了364才破壞了這線段。但這時候,就不存在走的問題了,為什么?因為理論上,這演化成線段類上漲的可能性極大,除非363開始這線段跌破361這個位置。所以,后面你只要看著這線段是否跌到那位置,顯然也沒有,所以就繼續持有。

 

等364這出來,展開新的線段后,因為已經的第二個線段類中樞,所以就要注意是否有可能出現類背馳,這就看明天開盤后的情況,如果不能繼續保持類似斜率的上漲,那么這線段類上漲結束形成一個1分鐘中樞就要情理之中了。

 

你看,上面所有的分析,都要嚴格的邏輯關系之中,這是理論的必要結果,也是一種正確的思維方式。當然,一個線段的類背馳是否需要拋點貨,這是每個人的愛好問題,你的操作級別問題。

 

這就如同打仗,你不能假設明天某某山頭還在自己手里,然后根據這個假設去安排兵力,山頭是否在自己手里,那是當下的。當然,你可以去反復爭奪一個山頭,但你不可以假設這山頭在未來的某一個時刻100%就在自己手里。

 

這也如同中醫,你不能認為你的藥一定有什么效果,效果是吃了藥以后再望聞問切測出來的,而同一病人的藥,要根據這不斷地望聞問切進行必要的增減。當然,你也可以保持不變,就如同在一個上漲趨勢中,你可以保持持有,但一旦出現超越你的級別,你的操作限度的轉折信號,也就是背馳,那么你的藥就必須要變了,甚至是大大地改變。

 

因此,如果周一并沒有出現今天的利好,你的操作邏輯并不會有任何改變,還是根據當時的圖形是否觸及你的操作分類界限進行,這才是正確的思維。

 

換言之,你在操作時,你后續的所有可能面對的情況與對策都必須了然,否則你就沒資格操作。對于一個真正的操作者,沒有任何情況是意外的,因為,所有的情況都被完全地分類了,所有相應的對策都事先有了,只是等著市場自己去選擇,去觸及我們事先給定的開關。

 

說實在,比起中醫、打仗,股票是最簡單的,為什么?因為股票的后續走勢,因為有了本ID的理論,都可以嚴格地唯一地給出統一的完全分類,而中醫、打仗,要面對的可能就更復雜了,特別打仗,完全的分類,可能只能是一種假設了。

 

如果你的思維還是轉不過來,那么就沒有必要再去學習,首先把思維轉過來。

 

有人可能問,如果出現回探的情況,那么可能在背馳買的出不掉。顯然,這種情況是很可能的,因為T+1,該反應的時間你可能沒資格賣。不過,一個很簡單的對策就是,你必須買比大盤要強勢的股票,也就是先于大盤的股票,這樣,一旦大盤回轉,這類的股票走勢都會比大盤強,這樣自然有足夠的空間讓你選擇。

 

注意,最好的選擇是比大盤稍微先一點的,而不是完全逆于大盤的,因為后者,往往有可能補跌,或者逆著大盤洗盤,例如,今天的600737就是一個很好的例子。當然,新股也是一個很好的選擇,不過這需要這類股票開得不太高,而且有明顯的新資金介入,在一個有一定級別的向上過程中,這一般都有比較穩定的表現。還有就是先于大盤調整的,例如這次那聰明的驢,就是這種類型。

 

當然,如何選擇股票,這是一個經驗問題,必須要反復練習才會有靈感與感應的。其實,股票真沒有那么復雜,如果你有了感應后,打開一個股票的圖,你一眼就能看出這面首是否在搔首弄姿在等著寵幸,這就如同419時,你選擇人難道還需要技術分析嗎?那不就是一眼的事情嗎?哪天,你看股票就如同419選人一樣有感覺,那你就有點靠譜了。

本文摘自新浪博客:纏中說禪   發布時間2008-02-04 19:51:49

1 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2018-11-14 標簽:教你炒股票 17評論 39141瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2018-11-14 標簽:教你炒股票 5評論 10467瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2018-11-14 標簽:教你炒股票 2評論 6832瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
33826
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
6637
14
¥299
李曉軍 | 顧問講師
46889
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: