關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
職業操盤盤口細節特征

黃凱晟 發表于 2016-11-24 標簽: 19評論 20013瀏覽

炒股需要放棄的股票:

1、沒走出底部的股票

月線測底的準確性很高,20月均線可以作為牛熊分界線,任何在它之下走的股票你都要放棄。

·關鍵原因·如果有的股票上市不足20個月,如果你拿不定主意也要放棄。這就是我一再強調的所謂長線選股的重要性.

2、量能技術指標不良的股票

有些股票圖形好像有潛力,但量能指標很差,此時你要相信量能指標,千萬不要被股價的外表所欺騙。

3、前期大幅炒高的股票

即使目前回落了,你也不要碰。

·原因·山頂左邊的10元與山頂右邊的10元價值是不同的,出貨前與出貨后的10元價值是不同的。在山頂右邊的每一次接貨都是自尋死路。

4、看到旗桿后

股票的走勢歷來都是急速拉旗桿之后進行旗面整理,運氣好是上升三角形整理,運氣不好是下降三角形整理。你被套是肯定的。但隨后的走勢剛好相反,整理到三角形末端,前者往往向下突破,后者往往向上突破。

機構操盤習慣談

一、交易時間的常用知識

目前滬深交易所規定,每周一至周五上午9:30-11:30,下午13:00-15:00為交易時間

·核心·集合競價是每個交易日第一個買賣股票的時機,這也是機構大戶借集合競價高開拉升或減倉,跳空低開打壓或進貨的黃金 時間段,開盤價一般受昨日收盤價影響。

若昨日股指、股價處于當日最高價位,次日開盤往往跳空高開,反之則低開。當然在連續的單邊走勢后會發生特殊情況,一般情況下開盤后股價立即單邊漲停或跌停的情況出現,預示著該股有消息與信心十足的機構猛烈的單邊動力,可以適當的跟進做多或做空,有許多有經驗的投資者常常在9:20左右敲鍵F3,然后敲鍵+號進入即時成交視窗,一般情況下最先出現的有大手筆競價成交的個股很可能成為當日的主要做多或做空明星品種。

一般情況下,大資金的操盤手如在當日有操作計劃,都會較早地到證券公司做好準備并較早地做好集合競價顯示出趨向,作為投資者應注意此種股票的短線動向并利用之。

如果能夠把握住意外的無原因的大幅高開或大幅低開的機會則是意外之喜(對于勤快的投資者一年可能會把握5次左右的此類機會)。需要注意的是如果預見較大的利多或利空因素參與集合競價,時間最好應在9:20以前。

上午10:00左右將是產生當天集中交易熱點的時間,此時昨日尾市走強的品種與部分板塊強弱代表股票的強弱度已經顯露,而一些職業機構在看清當天的消息面情況后開始演出,此時市場表現將可能是市場全天表現的縮影,只不過會在漲跌幅度上發生量變。

由于在中午有電臺、電視股評的因素存在(有些股評人士是上午漲就叫好,上午跌就叫空),13:00開盤時容易造成當天的次(最)高點或次(最)低點,此時很容易操作錯誤,應多看技術指標與冷靜思考,14:30左右就是一天主力做多做空的黃金發力時間段,并且決定一天的最終交易漲跌情況,是短線操作的最佳時機,當然在14:30前主力也會經常制造騙線引人上當,投資者可以根據成交量判斷。

二、當日信息的常用知識

一般情況下當天的信息會對一部分個股的漲跌起到一定的影響,如果因為當天的報刊消息影響,第二天召開股東大會影響,頭天停牌今天補漲 、跌的影響,出現小范圍的板塊效應的漲跌,投資者不應該追高殺跌順勢操作。因為此類個股通常情況下是一天行情,在弱勢中見到此類性質的漲勢可對目標股短線減倉,在強勢中見到此類跌勢不應斬新倉。

需要注意的是,在弱勢中,配股期臨近的個股多數屬于下跌加速股,這是因為部分投資者因資金緊張的原因進行逃權操作。

另外需要注意指數與板塊的輪漲效應,當一個新的指數或板塊在下午后來居上后,上午的強勢股板塊有走弱的危險;一旦B股率先出現較大變化,A股有跟上的可能。

14:30-15:00的價量關系通常的特點是小量小跌或小漲,大量大跌、大漲應順勢而為:小量大跌大漲或大量小跌小漲應逆勢看待;尾市時有異動的個股屬于近期活躍莊股,需要分析其是否存在做多,做空的機會。

三、時間周期的常用常識

·關鍵·滬深股市的歷史顯示,通常情況下每周周一的走勢結果對全周影響較大,這天的強弱往往預示著機構對近期行情的正常看法,因為絕大多數機構的操作計劃都是在周日確立,周一得到較為集中的實施。

四陰一陽與三陰二陽是弱勢市場與強勢市場的特征

一般情況下滬市指數出現連續的3根月陰線后反彈的可能性大,如連續出現5根月陰線,則后市存在著不可小視的暴利機會,應越跌越買。

滬深兩市的板塊強度一般持續時間為8個月,就是說一個明顯的大熱點經過8個月的運作后,熱點中的多數個股可能是殺傷力最強的個股,無論大盤走勢再弱(即使是94年上半年)一定會出現新的強勢品種,該品種的個數越少,則上漲強度越大,這是職業機構操作的鐵律。

機構拉升手法主要有:

1、拉

通常是在第二或第三賣盤掛相對大量的拋單(一般個股在一般階段5萬為大單,l-2萬為居中,5000以下為小單),以為誘餌,使有意者跨越第一賣盤直上第二賣盤,從而使價位上升一個價檔。

·核心·此做法充分利用買盤人氣較旺時,進貨者不計幾分錢的成本,只欲一次成交自己想要的股數的心理,從容地使股價“自動”上揚,莊家會在倉位較重的時候減出一定的籌碼

2、推。此種單屬于無意成交類買單。

·操作要點·

在第二、第三甚至第一買盤(根據買方人氣而定,人氣鼎盛時掛第一買盤)掛中、大單,使有意買入者迫不得已將買盤掛在第一買盤甚至拋盤價位,以候成交。

對敲型拉升靠吸引跟風盤,借其力而四兩撥千金,不需太多資金可使股價上升較多,且能慣性上行。此類手法需對大盤有較高要求,時機要選擇好,即跟風買盤要遠大于賣盤。在大盤不佳時不可運用,若逆市對倒拉升,拋盤強于買盤,莊家要接下大量沽盤,抬高了持倉成本及不必要的持倉量,事倍功半。

振倉:

洗盤是因為跟風盤獲利比較豐厚,莊家一般會采用大幅度對敲振倉的手法使一些不夠堅定的投資者出局。從盤口看在盤中震蕩時,高點和低點的成交量明顯放大,這是莊家為了控制股價漲跌幅度而用相當大的對敲手筆控制股票價格造成的。

莊家振倉時在賣盤上掛有大賣單,造成賣盤多的假象。若莊家對倒下挫時是分不清是振倉還是出貨的·關鍵價位·

賣盤很大而買盤雖不多卻買入(成交)速度很快,筆數很多,股價卻不再下挫,多為振倉。

出貨

莊家運用得最多的是高開盤,集合競價量很大,但股價難以為繼前日的強勁勢頭上沖,掉頭向下,放量跌破均價,雖然盤中有大筆接單,但股價走勢明顯受制于均價的反壓,前一日收盤價處也沒有絲毫抵抗力,均價下行的速度與股價基本保持一致,因為是莊家集中出貨造成的。

·注意·識別洗盤時下跌與出貨時下跌的簡單方法,

·洗盤時會出現大幅跳水,而出貨則不然,前者會在下跌時與均價產生較大距離,且均價對股價有明顯的牽制作用,而后者表現為放量盤跌,均價對股價反壓力甚大。·

外盤要遠遠大于內盤。否則,形態良好而內盤極大,暗中出貨。

莊家的出貨成本和出貨細節都是不限定的,有一定獲利后,大盤向上時,會有減倉行為。在漲幅超過50%后,所有股票都應高度警惕。單日換手超過10%,至少是減倉行為;在出貨過程中在一些關鍵點位,雖有大單護盤,但主力不會多花一分錢去成交。出貨時的護盤,可以保障股價不會大幅下跌,把貨出到好的價位。在出貨過程中,一般會有消息面的配合掛單解讀。

·注意事項·

1、在股價上升至較高位置,在買1、買2、買3掛有巨量買單,待籌碼出得差不多時,突然撤掉巨量買單,并開始全線拋空,股價迅速下跌。

2、出貨的拉升。開盤就拉,不給機會,對敲沒了,多在開盤不久,然后慢慢跌,至尾盤又拉。或經常尾盤拉,次日早盤跌。很少盤中拉。運用時間差多了,對敲則賣多,買少,量一直放大。拉升成騙局,出貨主基調。

3、利潤完成后,對敲沒了,只有往下仍,沒人買時,撤單或小攻一下,跟風一足,出貨為主。

4、股價升幅已大且處于高價區時,出現下托板,但價滯量增,誘多出貨;若上壓板較多且上漲無量時,預示頂部即將出現,將要下跌。

真出貨,高開大成交量,隨后放量跌破均價,雖有大單接盤,但反抽無力,反壓前日收盤沒抵抗力,均價與股價同步下行,放量盤跌。

兇狠出貨,前日走好,次日大幅度低開放量特征,低開3-5%,全日小震蕩,均價與股價纏繞,股價回抽前日收盤無力。目的,前日跟風無獲利產生惜售,拋壓輕免去護盤麻煩。

出貨量,維持一階段縮量下跌,重心下移,理應有個向上誘多。

下有托板,而出現大量隱形內盤,為莊家出貨跡象。

外盤大于內盤,股價不上漲,警惕莊家出貨。


0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(19)

五二吾愛 2018-01-23 07:10:08

下有托板,而出現大量隱形內盤,為莊家出貨跡象。

圣陽 2017-10-06 16:05:34

好文章,實戰性強,學習了。謝謝分享!

五二吾愛 2017-08-28 08:33:38

14:30左右就是一天主力做多做空的黃金發力時間段,并且決定一天的最終交易漲跌情況,是短線操作的最佳時機,當然在14:30前主力也會經常制造騙線引人上當,投資者可以根據成交量判斷。

楓林 2017-03-27 07:16:11

20月均線可以作為牛熊分界線

多看少動 2017-03-25 08:20:10

在山頂右邊的每一次接貨都是自尋死路。
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2016-11-24 標簽:教你炒股票 14評論 30604瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2016-11-24 標簽:教你炒股票 5評論 8019瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2016-11-24 標簽:教你炒股票 2評論 5313瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: