關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
如何解讀市場運行節奏?【曉軍說纏】第46期

李曉軍 發表于 2016-09-28 標簽: 6評論 17261瀏覽

纏師說:
市場是殘酷的,對于企圖違反市場節奏的人來說,市場就是他們的死地;市場是美好的,市場就是巴赫的賦格曲,那里有生命的節奏。節奏,永遠是市場的節奏,一個沒有節奏感的市場參與者,等待他的永遠都是折磨,拋開你的貪婪、恐懼,去傾聽市場的節奏。
 
節奏,是市場參與者永恒的課題!讓自己成為那個零向量,與走勢合一,於韻律中隨走勢的波動起承轉合。這份從容的歡喜自在絕不是所謂的靈感突現,而是源自于對市場內涵及外延都有深入的理解,對所有的邊際、結構都很清晰,沒有遺漏的深刻理解。可以說,市場節奏感是綜合功力的體現。雖是綜合功力,但漸修的積累還是有路徑可尋的,今天節選了曉軍老師在2016年4月11日根據盤面解讀市場運行節奏的內容,他向我們展示了一個多維度綜合判斷市場的分析邏輯,希望會帶給大家一些思考與收獲。

問:曉軍老師,上證2638這波上漲行情快結束了嗎?
曉軍:目前,整體的上漲速率是偏低的,(如下圖示)1-2的下跌,一個多月跌了25%,2-3 兩個多月的上漲才有10%,這個速率與1-2的下跌來比是非常慢的。 

image001.png


問:那后期就不會有加速上沖的力度了?
曉軍:現在還看不出來,我們用黃金分割線看一下,從5178-2850的反彈空間,是38.2%不到。(如下圖示) 

image003.png


目前這一段3684-2638的反彈,差不多也是38.2%的位置,與上次的比例相近。(如下圖示) 

image005.png


問:都到了38.2%,這有什么寓意?
曉軍:每一波的運動都有一定的波動率存在。你看5178-3373這一波的反彈,也是沖到38.2%就下來了。(如下圖示)

image007.png

這幾次的節奏都是按照38.2%在來回的反復震蕩,沒有站穩過38.2%,市場的反彈力量依然保持在5178下跌反彈的速率,黃金比例在分析邏輯中是有意義的。


問:那現在又到了38.2%,這位置還挺嚇人的?
曉軍:所以這個位置我們需要謹慎,策略上,中線要選擇以防守為準。除非站上38.2%,并且出現非常清晰的主流板塊,能看到對整個市場未來預期的存在,這種情況下才考慮大的中線行情。


問:很多朋友在這波震蕩上行中踏空?
曉軍:踏空倒不怕,怕的是你追漲。其實這一波有很多朋友是輸錢的,因為持續性不夠,所以一上漲,看到陽線就沖進去,進去后就開始調,調得受不了,就出來了,再追另一只在漲的股票,它又調,來回的折騰,反倒形成了割肉。


其實還是節奏的問題,從開始你就應該確定一個大致的操作節奏:
  市場單邊凌厲的上攻行情,就不要在意短線,因為你一旦賣掉很可能會買不回來。
  市場震蕩上行的時候,就不要怕踏空,等走勢下的時機去買就好。


問:但我的節奏總是對不上市場的節奏?
曉軍:這是纏論可以解決的。在整個交易體系中,所有的分析過程都是為運行節奏、把握節奏做準備的。


問:又有多少人同步于市場的節奏?
曉軍:首先要有一個大致的判斷,這里會不會出現單邊的連續性上漲?目前來看,這種情況是可被排除掉的,我們在低位的時候就說,這一波有兩個月的反彈,當時的空間看到3200。兩個月漲到3200速率已經很低了,那說明它不是單邊的,它一定是震蕩上行的。(如下圖示)
image009.png


像這一段,當時2000多點我就看到5000點,時間有可能是半年到一年,那市場將是運動很快的單邊上行。這就是空間和時間的對應性。(如下圖示)
image011.png


2000-5000為什么是一個快速運動,而且空間和時間性比較強,因為這之前是一個非常大的整理突破。它整理的時間越長,醞釀的能量越大,爆發性就越好,持續性和速率就會越強,而且隨著不斷的上行,會有更多場外資金進來,讓它加速上行。(如下圖示)  
image013.png


再看3-4這段的上漲,它是在快跌的基礎上的。從量能看底部是沒有換手的,大量的換手在1與2的位置,所以1與2是市場的強壓力位。籌碼理論可以解釋這個問題。所以3200-3400是它的運動空間,第一目標在3200,第二目標在3400。(如下圖示)
image015.png


3-4是一個快跌結構。快跌本身就對應緩漲結構,緩漲對應急跌結構。我為什么說5這個地方還是比較擔心,是因為4-5漲速太慢,是個緩漲過程,所以一旦跌起來,其實也是蠻兇的。像2-3也是緩漲,所以3-4的下跌速度很快。當然,這一次如果往下走的,這個跌也就嚇唬人而已。其實這是一個綜合性的判斷,如果這波行情真發生下跌,它會產生背馳,就是5-6這一段不會跌的比3-4空間更大了。(如下圖示) 

image017.png


現在中線我在等這個背馳,如果5-6走完, 1-6這個走勢就結束了,那它對應的將是一個更大周期的上漲。(如下圖示) 

image019.png


對于走勢的預判,你要有時空的對應性這個基本的分析邏輯,知道整個大的節奏,而不是停留在細節上,只關注今天的漲跌,那你一定會迷失在市場中。

我為什么說2638這個地方不支持很長時間的上漲,只是兩三個月的反彈,原因是這個地方換手不夠充分,它不支持一個比較大的上漲行情。(如下圖示) 

image021.png


如果你說這里直接反彈到4000點,這個我現在是不敢想的,如果要到4000點,在底部位置一定要做一個更復雜的整理。量能開始出現,形成一個大的換手,才能支持向上的空間兌換。交替原理就是整理和單邊運動是交替出現的,有一定能量的對應轉換。(如下圖示)

image023.png 


例如:水庫,如果只有一點水,它一卸就沒了。蓄勢是相當于把這個池子要蓄滿,那它的時間和空間就會大。這與股票的道理是一樣的,整理是一個蓄勢的過程,而單邊是一個勢能和動能的轉換過程。
5178上漲前就是一個蓄勢過程,前面運行時間很久,并且量能放出,所以它才能具備上漲的條件。(如下圖示)

image025.png 


從結構上看,其實這個蓄勢早就開始了,是以一種緩跌結構進行的。你看6124這波下來,2-3是第一次下跌的激蕩,(如下圖示)就像很快的水流沖下來之后,第一波的反彈會比較強,但是不具備持續性。
image027.png


你將這些高點連接起來,(如下圖示)會發現這種速度是逐漸平緩的一個卸力的過程,呈現出一個筑底形態,后期才能支持5178這一波上。市場走勢的變化一定要有這種轉換過程才可以。 

image029.png


所以目前的情況,我們參與的就是這種反彈,尤其2-3這個第一波力量比較大,(如下圖示)你看后面再反彈就沒力量了,我們看到的都是38.2%,沒有一次超過61.8%的。 

image031.png


你要感受市場這種力量的運動,它是一個非常科學的,而且很有邏輯的運行。這樣你就能知道,這個市場它可以發生什么,或者它情理之中應該發生什么。

以上內容摘自52投資官網2016-04-11:《新手學堂:新手如何解讀市場運行節奏?》

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(6)

九里松濤 2017-09-15 16:32:31

感謝52,感謝校長無私分享!

天地一理 2017-08-29 13:05:33

重讀【曉軍說纏】第46期:1、纏師說:市場是殘酷的,對于企圖違反市場節奏的人來說,市場就是他們的死地;市場是美好的,市場就是巴赫的賦格曲,那里有生命的節奏。節奏,永遠是市場的節奏,一個沒有節奏感的市場參與者,等待他的永遠都是折磨,拋開你的貪婪、恐懼,去傾聽市場的節奏。 2、節奏,是市場參與者永恒的課題!讓自己成為那個零向量,與走勢合一,於韻律中隨走勢的波動起承轉合。這份從容的歡喜自在絕不是所謂的靈感突現,而是源自于對市場內涵及外延都有深入的理解,對所有的邊際、結構都很清晰,沒有遺漏的深刻理解。可以說,市場節奏感是綜合功力的體現。3、從開始你就應該確定一個大致的操作節奏:1) 市場單邊凌厲的上攻行情,就不要在意短線,因為你一旦賣掉很可能會買不回來。2) 市場震蕩上行的時候,就不要怕踏空,等走勢下的時機去買就好。4、在整個交易體系中,所有的分析過程都是為運行節奏、把握節奏做準備的。對于走勢的預判,你要有時空的對應性這個基本的分析邏輯,知道整個大的節奏,而不是停留在細節上,只關注今天的漲跌,那你一定會迷失在市場中。你要感受市場這種力量的運動,它是一個非常科學的,而且很有邏輯的運行。這樣你就能知道,這個市場它可以發生什么,或者它情理之中應該發生什么。

五二吾愛 2017-07-16 10:04:21

你將這些高點連接起來,(如下圖示)會發現這種速度是逐漸平緩的一個卸力的過程

五二吾愛 2017-07-15 07:27:47

你要感受市場這種力量的運動

我是學徒 2017-05-18 08:35:00

好好學習,天天向上。
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 14評論 30604瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 5評論 8019瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 2評論 5313瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: