關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
天道酬德,定生從容!(上)【曉軍說纏】第55期

李曉軍 發表于 2016-09-28 標簽: 8評論 18537瀏覽

股市里,做正確的事,不掙錢都難!股市即人生……


耶穌說:我是光,你跟隨就好了。但其實每個人都有無盡的光芒,你需要的只是去找到打開這個光亮的開關。52想做的事,不是制造迷信或者制造什么人神,我們想給大家的是一些方法論,一些知見,想給大家可以優化底層邏輯的路徑。有了正確的邏輯,你輸出的結果就會逐漸正確。當然這個過程會很漫長,因為當你無法分清主客觀時,還會雜亂無章。你慢慢逐條濾清,逐漸去掉自己的習氣、喜好,你會無限的接近市場。你的成功率、自由度,就會逐漸提高,這個過程就是自我糾正、自我修行的過程……

問:曉軍老師,最近行情有人看多,有人看空,而且市場上也找不到能夠持續上漲的品種,個股操作難度非常高,怎么辦?


曉軍:如果從大周期去著眼考察,還是能夠找到可操作的品種和邏輯,那你就要有耐心!


例如:安徽水利在2這個位置,(如下圖示)
 1.png


我看它攻擊的位置高,說可以考慮,但你如果把它加入自選股,需要忍耐很久才能再度爆發。因為0-1這段我們看不到它有很明顯的建倉動作,所以你只能等它起來后,出現3-4的建倉動作,再去參與。



所以按這個邏輯去考察,現在有一些突破的股票,如果前面沒有明顯建倉動作,你就不要追它,而是盯著突破的股票

去看它的回踩。回踩如果有量的承接,在回落過程中逐漸低吸,那后面可能有一波上漲。你即便倉位很低,也不存在踏空風險。你需要的是耐心選擇出好的標的。
問:你說要給它一個充分的建倉時間,這個建倉時間只是單純的從量上就能分辨清楚嗎?


曉軍:量能是一個分析依據,你以籌碼集中度、股東人數變化也可以。


例如:中國太保, 你看下面1這些地方它是一種散兵坑的狀態, 但2這里還是有一定的量能放出。(如下圖示)
 2.png


它股東人數的結構變化,與萬科有一定相似度。(如下圖示)
 

3.png


問:股東人數,它的準確率怎么樣?


曉軍:它是一個長周期的邏輯,7、8年都呈現著像這種橫盤或者是微震蕩, 0這里20多塊,1這里也20多塊,并沒有漲多少。(如下圖示)

4.png

 
問:你說籌碼集中度高,也就證明股東人數少。換句話說, 股份大部分都集中在某一些人手中,這樣就證明主力資金已經開始潛伏在里面了?


曉軍:說明有人在逐漸買它,中長線看好它。


問:假設你是股東,同一只股票買了好幾年,你的籌碼越來越多,市面上流通的籌碼越來越少,那誰來抬轎呢? 


曉軍:你得理解長線資金的思維, 長線資金是看到某個股票有價值,就會去不斷低吸。


例如:招商銀行,我是在大盤跌4年,在0這里發現它買入的。(如下圖示) 

5.png


當時就一塊多錢,從0做到4這里。在0-4整個上漲過程中,你能看到不斷有基金買入它。當時是有數據統計,在1這個位置是10家以內,到2這兒的時候已經有30-40家基金,到3這兒的時候最高達到了將近200家基金公司去持有它,形成了一種鎖倉的拉抬,他們是在4這個區域開始減持的。


資金是按價值投資的角度在進行吸籌,它認為有長線機會的情況下,就會不斷的買。而且這個過程中不是一個人,而可能是一批有這樣理念的人,不斷的發現,不斷的介入。也就是說,一個有價值的股票,它逐漸形成擴散,然后大家根據自己對價值的理解不斷分批介入。


比如我在0這里一塊多錢買的,那我的目標是它沒到我的高估情況下,我是不賣的,對籌碼就形成了標準的鎖定。這個籌碼會越買越輕,流通盤越來越少,因為沒到價值高估區,持有者會一路持有著,直到高估之后,他才去賣。


尤其是3這一波,當時是2007年6月,大規模的開放性基金發行,很多的機構拿了錢總要買東西,買什么呢?它還得買市場中它認為有價值的標的,3-4就是開放性基金買上去的。


通過股東人數的變化,尤其是長時間的變化,你會發現,這是一個有長線資金在不斷吸納的股票,起碼有機構投資者對這個股票的中長線價值是肯定的。


問:如果市面中沒有流通性的情況下,這股票是不是漲不上去了?
曉軍:貴州茅臺,你看它成交量大嗎?(如下圖示)

6.png

 
每天就千分之幾的波動,最小達到1‰,這是一個標準的高度鎖倉拉抬的股票。什么概念呢?就是買這個股票的人,他就沒動過,吃分紅足夠了。到現在它的市盈率才20倍,成長性非常好,屬于越漲越有價值的。這種股票拿了之后,它的流通盤是被高度鎖定的,從成交量看,都是1、2手。它只要有價值,沒人賣,就會往上走。跟房價一樣,房價掉不下來是因為賣的人少。


問:所以我們現在要做的事就是找價值被低估的股票?


曉軍:價值發現是貫穿始終的事情。價值發現包括大頂之后的價值回歸,它是永遠起作用的一件事情,這是核心邏輯。好標的,是會被機構持有者持有不動的。
上汽集團現在還在幾乎歷史新高的位置, (如下圖示)8倍市盈率不高。處于10倍以下的市盈率,它下不來的。
 7.png


中通客車也是如此,我2014年6月的時候在0這個位置推薦它的,到現在漲4倍了。(如下圖示)

8.png


 
問:你在0那個位置,怎么就知道它是價值被低估的?


曉軍:當時是有一套測算方法的。我看好中通,一是它的結構非常好,高位橫盤,大部分股票都在下面, 它在上面呆著下不來,而且在結構上也是屬于三買的位置。
問:我要通過什么方式來確認這個股票是否可以長期持有?


曉軍:基本面。
問:基本面當中有哪幾個緯度?你剛才說了一個維度,股東人數,有些人是從市盈率去看?
曉軍:市盈率也不是一概而論的,要進行細分。如果它是靠賣房、賣地,降低市盈率沒有意義。我有塊地,今年賣掉了,一下有一筆大資金入賬,市盈率變得很低,這沒用。必須是主營業務造成它的市盈率一直穩定在一個合理區域上才可以。


也就是說企業自身的造血能力要很健康,是一個非常穩健經營的企業,而且國家政策對它沒有打壓。中通客車,我是因為幾個維度的綜合因素選則了它:
1、    它當時做的是客車的新能源,它給市政供公交車,市場占有率很高;
2、    當時的市值也不高;
3、    結構非常好,成交量也不高,股東結構我也看了,沒太大問題,說明它是一個非常好的控盤。
問:有什么方法能知道我選的這個股票,它未來的預期值是到多少?
曉軍:深入的理解,你只能是深挖它的邏輯,多看研報。
問:研報里面都是一些很空泛的東西,而且一些都已經是過去式了?
曉軍:這就需要你的分辨力了。
問:那怎樣從研報中深挖出它未來上漲的真正原因呢?
曉軍:……(待續)
下期精彩內容預告:
1、    看曉軍老師分析比亞迪與中通客車對比下的選股邏輯。
2、    我們應該如何看待短線游資、打扮兒的快感“游戲”?
3、    在多項案例分析下的這些優化底層邏輯的路徑里,你是否有些思考?為什么我們總是拿不住股票?不是常說天道酬勤嗎?如何理解天道酬德、定生從容?
想知道曉軍老師如何解答?小編將在《曉軍說纏》第56期給你答案哦!(放有意思的張圖)

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(8)

九里松濤 2017-09-25 15:22:01

感謝校長無私解答!感恩校長!

沐浴陽光中 2017-09-09 22:43:08

曉軍:價值發現是貫穿始終的事情。價值發現包括大頂之后的價值回歸,它是永遠起作用的一件事情,這是核心邏輯。好標的,是會被機構持有者持有不動的。

天地一理 2017-09-06 15:35:19

重讀【曉軍說纏】第55期:1、股市里,做正確的事,不掙錢都難!股市即人生…… 2、耶穌說:我是光,你跟隨就好了。但其實每個人都有無盡的光芒,你需要的只是去找到打開這個光亮的開關。52想做的事,不是制造迷信或者制造什么人神,我們想給大家的是一些方法論,一些知見,想給大家可以優化底層邏輯的路徑。有了正確的邏輯,你輸出的結果就會逐漸正確。當然這個過程會很漫長,因為當你無法分清主客觀時,還會雜亂無章。你慢慢逐條濾清,逐漸去掉自己的習氣、喜好,你會無限的接近市場。你的成功率、自由度,就會逐漸提高,這個過程就是自我糾正、自我修行的過程…… 3、現在有一些突破的股票,如果前面沒有明顯建倉動作,你就不要追它,盯著突破的股票去看它的回踩。回踩如果有量的承接,在回落過程中逐漸低吸,那后面可能有一波上漲。你即便倉位很低,也不存在踏空風險。你需要的是耐心選擇出好的標的。充分的建倉時間量能是一個分析依據,你以籌碼集中度、股東人數變化也可以。 4、資金是按價值投資的角度在進行吸籌,它認為有長線機會的情況下,就會不斷的買。而且這個過程中不是一個人,而可能是一批有這樣理念的人,不斷的發現,不斷的介入。也就是說,一個有價值的股票,它逐漸形成擴散,然后大家根據自己對價值的理解不斷分批介入。通過股東人數的變化,尤其是長時間的變化,你會發現,這是一個有長線資金在不斷吸納的股票,起碼有機構投資者對這個股票的中長線價值是肯定的。價值發現是貫穿始終的事情。價值發現包括大頂之后的價值回歸,它是永遠起作用的一件事情,這是核心邏輯。

九里松濤 2017-07-26 15:13:48

謝謝校長的辛勤付出.

楓林 2017-05-27 21:21:42

一個有價值的股票,它逐漸形成擴散,然后大家根據自己對價值的理解不斷分批介入。
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 14評論 30604瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 5評論 8019瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 2評論 5313瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: