關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
節后行情依舊不溫不火?至少這板塊會延續熱度

52君 發表于 2016-10-09 標簽: 49評論 32450瀏覽


導語:近期,在世界銀行2016年年會期間,財政部政府和社會資本合作中心(PPP中心)與世界銀行聯合舉辦的“PPP改革在中國”國際研討會在華盛頓成功召開。財政部史耀斌副部長、世界銀行Laura Tuck副行長出席了會議并致辭。財政部PPP中心焦小平主任作了主旨發言。來自外國政府、世界銀行和其他國際機構、國內部分省財政廳、國際國內企業代表等近百人參加了研討會。

 

水利主題,“寬財政補短板預期下的新故事

水利建設是我國基建產業鏈“短板”,未來投資加碼勢在必行:從需求面上看,洪澇災害“大年”進一步拉大社會性需求缺口;從政策面上看,9月5日召開的國務院常務會議對“補短板”、水利投資、水利PPP的表述具有標志性意義,未來水利投資將持續受益于“寬財政”政策推進。   

1-1.png

1-2.png

 

寬財政背景下,水利建設產業鏈受益

伴隨水利公共財政支出及準財政手段的加碼,推動水利建設投資加速,預計到2020年水利建設投資規模將超過萬億。而在僅靠政府財政支出無法滿足資金需求的前提下,PPP模式則成為政策推進水利的重要抓手。  

 

從產業鏈來看,預計水利產業鏈各環節均將受益于水利基建加碼及水利PPP占比提升的趨勢,其中上游PCCP管道和中游工程施工企業受益的程度較高。

2-1.png

2-2.png

 

水利基建有望成為“PPP+”新方向

由于水利行業本身市場化程度不高,目前水利PPP項目還處于起步階段,規模較小。從區域分布看,水利PPP集中在中西部地區,與國家重大水利工程分布相對應;從項目階段分布看,識別階段占據主導;從回報機制分布看,使用者付費項目占比最多。


未來PPP模式有望助力水利基建加碼。9月5日國務院常務會議將水利基建當成下一階段財政“補短板”突破的重要領域,并要求更多引入PPP模式;從9月14日發改委推介的2.14萬億第三批PPP項目來看,水利行業的PPP項目數及金額占比相對于前兩批有了顯著提升。種種跡象表明,未來加快水利基建加速推廣PPP模式勢在必行。

 

3-1.png

3-2.png

 

水利PPP 模式:BOT 占主導,模式可復制

發改委和財政部前2 批PPP 項目庫中,BOT 模式占比分別達到61%與76%,占據主導地位。從模式的推廣來看,陜西南溝門水利樞紐工程項目的水利PPP 案例具有借鑒意義,驗證了準公益類水利PPP 較強的可復制性。   

 

4-1.png

4-2.png

 

 

52君獨家觀點:

當前我國開展的PPP已經是國際最新模式,可以認為是比較成熟穩定的工具,且這一波PPP熱潮伴隨政府治理改革前行,在體制不會開倒車的情況下,PPP可以長存。PPP是投資渠道和工具,PPP能夠在哪些領域火不在于PPP本身,取決于新型城鎮化投資的需求。城鎮化項目包括環保、交通、城市運營、公共服務、智慧城市等領域。值得長期關注。


0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(49)

丟丟 2017-10-30 17:10:02

學習.............

丟丟 2017-09-25 18:03:02

謝謝..........

丟丟 2017-09-23 18:12:11

學習...........

丟丟 2017-05-31 10:37:05

謝謝............

Emanuel 2017-05-14 11:16:13

分析的很好,值得借鑒期待有所收獲。
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2016-10-09 標簽:教你炒股票 14評論 30604瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2016-10-09 標簽:教你炒股票 5評論 8019瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2016-10-09 標簽:教你炒股票 2評論 5313瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
26983
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5406
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
42133
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: